Terwujud

Tips agar menjadi Orang yang Selalu Ikhlas dan Sabar



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Ikhlas dan sabar adalah perbuatan yang amat terpuji. Namun untuk menjadi orang yang mempunyai sifat sabar dan ikhlas dalam hal apapun tidaklah mudah dalam menjalankannya. Maka dari itu, untuk menjadi pribadi yang selalu ikhlas dalam beramal dan menjadi pribadi yang sabar, berikut penjelasan tentang Tips agar menjadi Orang yang Selalu Ikhlas dan Sabar yang bisa anda terapkan.
Ikhlas, Sabar
1. Rutinitas Berwudhu
Jadikan wudhu sebagai rutinitas anda, baik ketika anda mau shalat bahkan ketika anda hendak tidur sekalipun. So, apa hubungan wudhu dengan sabar serta ikhlas?, jawabannya adalah karena berwudhu bisa menetralkan rasa amarah. Hal itu diperkuat dengan konsep Allah swt yang menetralkan bumi dari kemaksiatan, kemurtadan dan dosa yang merajalela dengan air dengan cara menenggelamkannya. Dari sisi medis, ternyata air mampu meredam dan menstabilkan panas dalam tubuh yang terbakar karena rasa amarah.

2. Selalu Senyum
Senyum menggambarkan keikhlasan dan keceriaan walaupun mendapat kesedihan. Dengan selalu tersenyum, maka secara penelitian dinyatakan bahwa syaraf yang tegang bisa kendur, hal itu karena hormon dalam tubuh menjadi bahagia ketika senyum itu terjadi.

3. Shalat
Shalat merupakan interaksi hamba kepada Allah swt, dengan mencurahkan segalanya kepadaNya maka hal itu akan membuat dan tertanamnya sifat sabar dan ikhlas, sebab hanya Allah saja Maha kuasa dengan milikNya semua yang ada di alam ini dan hanya Dia saja yang mengetahui mana yang baik untuk hamba-hambaNya.

^^Demikian penjelasan tentang Tips agar menjadi Orang yang Selalu Ikhlas dan Sabar, semoga tulisan saya yang sederhana ini dapat membantu kita semua untuk menjadi pribadi yang shaleh yang selalu sabar dan ikhlas dalam hal apapun, amiin.


Heriadi
Biodata Penulis
Nama: Heriadi, S.Pd.I
Profesi: Guru
Motto: Selalu Mengabdi kepada Allah swt

Ucapan Terima Kasih
Sebagai Admin Terwujud.com, saya sangat berterima kasih kepada penulis karena telah rela dan ikhlas menyumbangkan hasil karyanya. Mudah-mudahan karya tersebut memberi manfaat dan pembelajaran khususnya tentang Religi. Salam Hormat, Ibrahim Lubis.


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 19 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. pendapat saya :

    point 1, berwudhu sangat bermanfaat juga buat menyegarkan wajah dan tubuh, dan hati pun akan segar
    point 2, selalu senyum, coba deh ketika marah senyum, maka hilanglah rasa marah itu , penjelasannya ada diatas hehe
    point 3, shalat , seperti telah disebutkan diatas, bahwa shalat bisa menenangkan hati dan pikiran, ada dalilnya loh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali mas saya setuju dengan poin yang ketiga dengan beribadah akan lebih mendekatkan kita dengan Tuhan

      Delete
  2. kalau saya sih mas selalu sabar dengan menahan segala ego agar menghindari dari hal yang tidak baik dan jangan lupa tetap lapang dada walaupun hati terasa sakit . juga harus berusaha meredamnya dengan berdoa dalam hati .

    ReplyDelete
  3. terima kasih untuk tipsnya mas :) menambah pengetahuan dan ilmu juga :)

    ReplyDelete
  4. 3 tips ya sedehana namun besar manfaatnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju....sederhana tapi genius dan dapat diterapkan dengan tidak terlalu memberatkan....

      Delete
  5. tips yg pas sekali diterapkan di bulan puasa ini.. mantebb.. :-d

    ReplyDelete
  6. sebenernya rutinitas yang gampang ya. brarti islam punya solusi ya kalo gitumah

    ReplyDelete
  7. Semoga kita selalu menjadi orang yang iklas dan sabar ... Nice info, sir !

    ReplyDelete
  8. ada yang bilang kalau orang yang tidak lepas dari wudhu akan selalu tenang dan sabar dalam menghadapi segala hal....makanya itu akan membawa kesehatan jiwa yang paling tinggi gan....

    ReplyDelete
  9. 3 kebiasaan yang selalu umat islam lakukan setaip hari :)

    ReplyDelete
  10. 3 poin yang mantap. Kalau ditambah membaca ayat suci, dapat memantapkan hati senantiasa lebih tenang juga ya :)

    ReplyDelete
  11. tambahan mas selalu berpikiran positif

    ReplyDelete
  12. tiap hari terseyum saya tapi gk setiap waktu saya berwudhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. di usahakan aja mas, nanti kalau dah biasa maka akan terbiasa :D

      Delete
  13. Tips yang sangat bermanfaat yang bisa membuat kita sebagai pribadi sukses dunia akhirat

    ReplyDelete
  14. terimakasih kang sudah saya ingetkan. saya copy linknya ya kang.

    ReplyDelete
  15. Iklas dan sabar itu termasuk pada saat kita membalas komentar orang satu per satu juga kali yah.

    ReplyDelete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved