Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Cara Mendapatkan Trafik Melalui Forum Online


Terwujud.com - SEO optimasi, Blogwalking, Backlink, submit bookmark dan direktori, Ping serta lainnya merupakan aneka cara yang dilakukan para blogger untuk meningkatkan kualitas trafik blog/website, hal itu tidak terkecuali dengan usaha mendapatkat trafik melalui forum-forum online.

Pada dasarnya forum online telah ada sejak pertama kali internet muncul dan begitu kemunculan internet terus meningkat, maka banyak pula blogger yang membuat blog/website mereka menjadi forum online. Sebagaimana yang kita ketahui, saat ini telah banyak forum online yang sudah bermunculan dan terkenal, salah satunya adalah Kaskus. Baca Cara Blogwalking Tanpa Batas

Cara Mendapatkan Trafik Melalui Forum Online adalah strategi yang efektif dan signifikan untuk meningkatkan trafik blog, mengapa demikian? hal ini dapat disimpulkan dari sisi pengunjung yang terus membanjiri forum online tersebut. Analoginya adalah ketika terdapat link (URL blog) yang tertanam di forum, maka kemungkinan besar link url tersebut dilihat pengunjung. Berikut akan saya jelaskan tentang:

Cara Mendapatkan Trafik Melalui Forum Online
Forum Online
1. Cari Forum yang Terkenal
Carilah forum online yang terkenal dan banyak pengunjungnya. Ibarat sebuah pasar yang ramai pengunjung, maka besar kemungkian keuntungan hasil dagangan anda akan laris manis. Begitu juga dengan blog, ingin mendapatkan trafik yang besar, maka langkah yang pertama adalah memilih forum online yang tepat dan banyak pengunjungnya. Silahkan dibaca juga Cara Optimasi SEO Off Page Blog

2. Membuat Tread atau Artikel pendukung
Buatlah sebuah tread atau artikel yang berguna sebagai penuntun dan petunjuk para pengunjung untuk mengetahui tema besar blog anda. Maka dari itu, jangan lupa mencantumkan link sumber artikel yang telah anda buat dengan Link yang mengarah langsung ke Blog anda.

3. Komentar yang Relevan
Jangan menebar link URL yang berjenis SPAM, hal ini akan membuat pengunjung bosan dan sama sekali tidak akan mengunjungi Link tersebut. Maka dari itu, berkomentarlah dengan kalimat yang relevan dengan pembahasan, setelah itu barulah anda dapat mencantumkan Link URL blog atau Artikel yang relevan dengan tema pembahasan di forum tersebut. Jangan lewatkan Daftar CommentLuv Blog Indonesia

4. Perbanyak Tread atau Posting Artikel
Selain mendapatkan backlink dari forum online tersebut, maka semakin banyak tread/posting yang anda buat, maka semakin banyak pula peluang anda untuk dikunjungi.

Demikianlah informasi mengenai Cara Mendapatkan Trafik Melalui Forum Online, jangan lewatkan artikel menarik lainnya seperti Cara Google Menilai Blog atau Website. Terima Kasih

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

7 komentar

Banyak yang dapet trafik dari forum ya, Bang.. Blogger lain juga keknya berlomba-lomba bikin artikel di beberapa forum :D

Balas

wah saya belum pernah daftar di situs forum mas kecuali kompasiana, itu pun artikel nya saya cabut lagi, gara-gara pernah posting disana tapi dihapus oleh admin kompasiana :D jadi malas mau nulis disana, artikel nya dihargai gratisan :D

Balas

wah...ini belum pernah saya coba sama sekali.. tapi bingung juga nih mau ikutan forum apa. Nanti deh liat-liat dulu, barangkali ini bisa jadi penunjang untuk traffic ke blog kita ya Mas.

Balas

benar mbak sama dong dengan saya

Balas

benar mbak, saya juga artikelnya sering dihapus dengan alasan promosi, padahal artikelnya bagus lho heehee

Balas

coba ikut aja di forum kaskus mbak nove

Balas

masih cupu nih mengenai trafik dan seo..
coba kunjungi blog saya..
www.fadly.web.id

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis