Terwujud

Akhirnya 7Top Ranking resmi menjadi Domain Pribadi



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Blog saya yang lain akhirnya ikut terkena imbas ekstensi co.id. Mengapa hal itu bisa terjadi?, jawabnya karena blog 7Top Ranking sebelumnya merupakan blog dengan domain gratisan dari Blogspot.

Sebagaimana yang telah saya jelaskan pada artikel sebelumnya tentang Cara Mengatasi Perubahan blogspot.co.id untuk Penghasilan Adsense, ada dua pilihan agar efek ekstensi co.id bisa kembali normal yaitu mengotoritaskan domain blogspot.co.id dan membuat domain pribadi alias berbayar.
7Top Ranking
Setelah berpikir panjang, akhirnya saya mengambil langkah kedua yaitu dengan membuat domain pribadi 7Top Ranking menjadi www.7topranking.com.

Mengulang dari Nol
Sebenarnya ada sedikit rasa takut untuk kehilangan trafik pada blog 7Top Ranking, sebab sebelumnya blog ini sudah dikunjungi rata-rata 1000-1500 UV/Hari, namun karena beberapa alasan, maka saya memberanikan diri dan siap menanggung lelah dan resiko walaupun blog ini harus mengulang dari nol kembali. adapun alasan tersebut adalah:
  • Menghindarkan banyaknya ekstensi dalam 1 blog untuk akun Adsense
  • Agar lebih professional
  • Untuk kemajuan blog kedepannya
  • Media dan fasilitas Advertise lokal yang lebih mengutamakan blog TLD
Rencana kedepan
Blog ini direncanakan untuk menjadi trends artikel yang tersaji serba 7 sebagaimana tujuan utama blog 7top ranking yang saya buat. selain itu, blog ini akan menjadi blog kedua yang utama setelah Terwujud.com dan Anekamakalah.com. Semoga sajian pada blog-blog saya khususnya blog 7Top Ranking menjadi wahana untuk menambah wawasan teman dan anda semua, Amiiin.


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 28 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. wah keren pak, semoga semakin sukses

    ReplyDelete
  2. Mantap gan sukses untuk blog www.7topranking.com semoga makin Jaya dan bisa membagikan informasi berguna upbuat semua :)

    ReplyDelete
  3. kalau saya kok masih ingin tetap fokus di adsense ya mas, jadi gak pasang iklan lain dulu

    ReplyDelete
  4. Semoga sukses mas...denan segala rencananya....

    ReplyDelete
  5. Moga sukses selalu mas untuk 7 top ranking nya :D

    ReplyDelete
  6. berani berbuat berani bertanggung jawab dan berani mengambil segala resiko :)

    ReplyDelete
  7. mas ibrahim ternak blog juga yah :D
    saya juga suka mengoleksi domain mas.hihi
    tapi tetap fokus kesini ya mas?

    ReplyDelete
  8. Congratulation Mas Ibrahim,saya juga sudah mengupdate domain pribadi dan berhasil dengan baik cuma target penghasilannya masih meleset untuk bulan ini.

    ReplyDelete
  9. Sukses pak Ibrahim. Kayaknya jalan terbaik memang mengganti domain agar tidak repot dengan perubahan ekstensi yang ada.

    ReplyDelete
  10. ha .. ha
    semua rata-rata template blog mas ibrahim, baik yang blog bule atau indo ... pakai kompi ajaib ^_^
    pasti ada rahasianya nih ... mungkin templatenya cocok banget buat Seo ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. rahasianya template ini ringan, valid 100% dan SEO nya tinggi mbak :D

      Delete
  11. Sukses selalu untuk blog-blognya pak

    ReplyDelete
  12. betul mas seperti yang di katakan Bang Uda Awak Kayaknya jalan terbaik memang mengganti domain agar tidak repot dengan perubahan ekstensi yang ada.

    ReplyDelete
  13. selamat dan sukses untuk 7top ranking nya mas Ibrahim
    semoga makin banyak pengunjungnya dan makin banyak earning dari ads-nya

    ReplyDelete
  14. Lancar jaya ... Makin informatif yaaa

    ReplyDelete
  15. Kepegang semua nih pak guru???

    wahhh banyak blog banyak rezeki :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah-mudahan sampai saat ini keurus semua dengan lancar mas, amiin

      Delete
  16. Wah manteeppp, sukses terus untuk semua blognya mas :)

    ReplyDelete
  17. wah jadi mas ibrahim ini blognya banyak ya.. boleh dong bisikin cara memanagenya.. saya pengin punya beberpa blog tapi nanti takutnya malah jadi ga fokus..

    ReplyDelete
  18. mau ikutan ternak blog juga rasanya

    ReplyDelete
  19. Berarti blog bapak udah berapa sekarang?

    3 kah?

    ReplyDelete
  20. Jadi seperti onthespot ya mas... semua serba 7. tapi ini versi webnya.. selamat atas perubahan domainnya, semoga bisa mengurus ke 3 blognya dengan baik. Adsensenya bisa sekali PO dalam 1 hari...

    ReplyDelete
  21. Kalau ahlinya, pasti tak akan sulit meski mulai lagi dari nol. sukses selalu mas!

    ReplyDelete
  22. Saya juga punya blog banyak tapi tak pernah terurus mas... Saya salut dgn pak ibrahim bisa mengurus 3 blog sekaligus dengan domain TLD pula.hehe... Untuk sementara baru fokus ngurus satu blog dulu aja :-)

    ReplyDelete
  23. Keren, semoga makin sukses :)

    ReplyDelete
  24. Sangat memotivasi saya,setelah membaca ini

    ReplyDelete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved