Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Bisnis Modal Kecil dengan Keuntungan Besar untuk Seorang Blogger


Bagi anda yang sudah lama menjadi seorang blogger tentunya amat sangat disayangkan jika kegiatan blogging anda tidak menghasilkan keuntungan yang pasti. Walaupun ada sebagian blogger yang bertujuan untuk senang-senang aja, atau sekedar berbagi informasi, namun ibarat pepatah “Menyelam sambil minum air” tentu hal itu akan terasa sayang jika tidak dilakukan.

Ditambah lagi jika blog yang anda kelola sudah menghasilkan ribuan trafik pengunjung, tentu ini akan amat sayang jika tidak dimanfaatkan sebagai ladang bisnis anda. Selain modal yang tidak terlalu besar, usaha atau bisnis yang anda jalankan melalui kegiatan blogging, juga bisa anda lakukan dirumah dan tidak setiap waktu. Artinya, pekerjaan anda yang utama tidak akan terganggu karena kegiatan blogging tersebut.
Bisnis
Walaupun demikian, tidak sedikit blogger yang sudah memutuskan untuk menjadi full time blogger dan rela meninggalkan pekerjaannya yang utama. Mereka lebih memilih menjadi full time blogger dan fokus pada blognya. Hal itu terbukti ampuh, dan banyak blogger yang telah sukses dari blog yang mereka kelola seperti Blog dolar, Linda ikeji, Eka Lesmana, habibie afsyah dan blogger lainnya. Lalu, apa sajakah jenis bisnis itu?, berikut penjelasannya.

1. Bisnis Affilasi
Masih kenalkah anda dengan Habibie Afsyah?, kalau saya tentu tidak akan pernah lupa pada sang motivator ini. Beliau tidak pernah menyerah dengan keterbatasan yang dimilikinya, terbukti dengan ketekunan dan keseriusannya, akhirnya habibie afsyah sukses dengan bisnis affilasi.

2. Bisnis Iklan PPC
Kalau ini sudah banyak blogger yang menggunakannya. Walaupun saat ini masih Adsense yang memengang rekor, namun ternyata masih banyak juga PPC lain yang bisa dijadikan pilihan seperti Kliksaya, Xlink, infolinks, adstar dan lain-lain. Bisnis iklan PPC ini masih menjadi incaran utama, sebab prosesnya amat sangat mudah, kita hanya tinggal menunggu hasil klik dan siap menerima uang, tidak seperti affilasi. Walaupun demikian, tentu ada kelebihan dan kekurangan masing-masing.

3. Jasa SEO dan Review
Untuk jasa SEO, anda harus ahli dibidang SEO dan ini tentu sedikit sulit apalagi bagi blogger seperti saya. Namun, jika anda mau belajar, bukan tidak mungkin anda akan menjadi master SEO kedepannya. Selain jasa SEO, anda juga bisa memilih jasa review seperti yang saya lakukan, syaratnya hanya pada blog yang anda kelola dimana anda harus memastikan trafik blog, alexa dan jumlah pengunjung yang mencukupi.

4. Memasang iklan pribadi
Iklan ini bukanlah iklan PPC melainkan iklan pribadi. Keuntungan dari setiap pasang iklan/pemasangan bergantung pada tingkat trafik blog anda, semakin besar trafiknya maka akan semakin besar para advertise membayar setiap bulannya kepada anda.

5. Bisnis MLM
MLM atau Multi Level Marketing sudah lama saya kenal baik secara offline maupun online. Banyak yang sukses dari bisnis ini seperti anne ahira yang terkenal dengan asian brain. Namun, menjalankan bisnis ini perlu keseriusan tingkat tinggi, jika tidak demikian, maka bisnis MLM yang anda jalankan akan berakhir tragis heehee.

6. Jasa penulis Lepas
Perbedaan jasa penulis lepas dengan jasa review adalah pada tempat publikasinya. Jika review akan anda publikasikan pada blog anda sendiri, sedangkan penulis lepas akan dipublikasikan di tempat para advertise yang menginginkan jasa anda tersebut. Umumnya, jasa penulis lepas ini terlaksana berdasarkan beberapa tingkatan seperti kualitas tulisan, jumlah tulisan dan jumlah artikel yang akan dibayar pada waktu tertentu.

7. Bisnis toko online
Saat ini toko online semakin menjamur. Banyak yang beralih menjadi owner toko online. Alasan yang sederhana adalah tidak adanya modal yang keluar untuk membayar tempat, sebab toko online tidak dikenakan biaya sewa. Selain itu, toko online juga amat efektif saat ini mengingat banyaknya konsumen yang selalu berselancar di dunia maya dengan gadget dan komputer yang sudah menjadi kebutuhan hidup yang tidak bisa dihindari.

^^Bagi saya, jenis bisnis yang benar-benar mudah dan tidak banyak mengeluarkan modal dan menyita waktu adalah bisnis dibidang PPC dan affilasi, namun secara pribadi saya tertantang untuk merencanakan bisnis toko online yang saat ini masih menjadi planning kedepan, semoga Terwujud ya, amiiin.

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

36 komentar

jujur saya sangat kepingin dapet uang yang cukup hasil dari ngeblog, tapi sampai saat ini masih belum cukup pak. entah kapan? meski demikian saya tetep bersabar dan terus berenang sambil cari ikan

Balas

Semoga tercapai pak... salam kenal

Balas

kalo Bisnis MLM saya rasa memang susah ya mas, tapi jika sampai sukses, tidak tanggung2 juga..
kalo PPC dan affilasi saya setuju itu tidak begitu sulit..

Balas

kalo menurut saya itu rada susah mas.. soalnya saya sangat percaya dengan pepatah "butuh umpan besar untuk memancing ikan yang lebih besar" cmiiiwwwww.

Balas

yang pasti semuanya butuh proses mas dan menurut saya umpan yang besar disini bisa saja dianalogikan pada kesabaran, keuletan dan pantang menyerah untuk bisa mendapatkan hasil yang besar tersebut

Balas

kalo blog udah mempunyai traffic yang tinggi tentu blog tersebut bisa menjadi ladang basah untuk mendulang penghasilan dari blog yang dikelolanya, misalnya dengan mengikuti beberapa bisnis online yang sudah disebutkan diatas

Balas

saya juga seperti mas kok, tapi saya ndak menyerah mas yang penting tetap yakin dan terus berusaha :D

Balas

Intinya banyak cara untuk mendapatkan uang dari blog ya pak?

Balas

bisnis2 yang menjanjikan, butuh usaha keras untuk mewujudkan hasil maksimal

Balas

PAid Review dan Jasa seo serta iklan mandiri jauh lebih renyah mas dan kita nggak perlu berbagi penghasilan, semuanya menjadi hak kita. Saya sendiri sudah membuktikannya sekarang meskipun masih kecil akan tetapi cukup buat modal internet dan bayar domain

Balas

kalo saya bisnis online aja deh mas, meskipun saya ga ngerti amat sama seo setidaknya artikel saya ada sebagian yang terindex deh mas itu sudah untung.hehe
selain itu saya memilih bisnis online karena lumayan juga buat memenuhi kebutuhan hidup mas..

Balas

Saya udah pasang AdSense tapi masih aja belum dapet penghasilan -_-

Balas

Bisnis Artikel Review / Digitasl content marketing juga cukup lumayan mas disamping menunggu pencairan si adsense. Terlebih bagi seorang blogger yang namanya nulis mungkin sudah makanan sehari - hari. Tinggal mengarahkan tulisan kita ke arah tulisan bergenre marketing yang tentunya sesuai dengan permintaan client.

Memang kadang terlalu kerasa karena tiap ada orderan berkisar 100 - 200 ribu. Tapi percayalah sejatinya jika kita bisa dapat rutin sedikit demi sedikit bisa jadi bukit pula. Optimasi blog yang dikelola dan pemeliharaan konten yang teratur juga penting supaya si para advertiser ini mau ngiklan di blog kita dalam bentuk artikel. Kalau pak Ibrahim pasti sudah paham apa yang saya tulis ini :D

Balas

Aku lagi mencoba merintis iklan mandiri. Yang aku rasa tidaklah seribet jika dibandingakan iklan PPC.
Jasa review, masih malu-malu kucing :)

Balas

Nomor 4. Memasang iklan pribadi... Sepertinya akan menjadi langkah selanjutnya setelah PPC atau AdSense... :D

Balas

saya lagi milah milah nih yang mana ya yang saya akan tambahkan biar makin gede hasilnya.

Balas

revew alhadulillah lancar. affiliasi kaya apa ya pak. mungkin ada alasan tersediri kenapa di urutkan nomor satu

Balas

Sampai kapan ......sampai kapan

Balas

Nyimak aja mas...ya..., pemblogger sukses itu tidak mudah butuh waktu proses, perjuangan dan kemauan yg tinggi iya kan mas Ibrahim....

Balas

Saya pilih bisnis iklan PPC aja pak Ibrahim...Mudah-mudahan benar=benar menguntungkan...

Balas

Banyak juga yah mas cara menghasilkan uang di blog, kalau saya mah cuma sbg publisher ga aja mas pemasukannya. heheee

Balas

semua model bisnis online diatas, layak dicoba mas, asalkan benar-benar ditekuni dan dekerjakan dengsn serius, maka akan memeberikan pemasukan bagi kita melalui blog

Balas

Kalau untuk blog pribadi si cuma sekedar eksis aja Mas?

Balas

Bisnis yang real saja gan. warung kecil tapi harus memiliki lokasi yang bagus dan modal

Balas

Blognya kang jumanto juga sudah keren. banyak visitornya

Balas

Mas Poniran sudah coba yang mana. MLM sudah?

Balas

Bagaimana bisnis iklan PPC nya Pak Udaawak! Lancar-lancar saja kan!

Balas

apa kalau iklan mandiri banyak yang mau oasang gan!

Balas

saya masih fokus di nomor dua pak, pengen juga sih mencoba yang lainnya, semoga saja.

Balas

Beberapa udah ane jalanin gan , tapi banyak yg macet ditengah jalan :D

Balas

Planing bisnis onlinenya semoga cepat terwujud mas

Balas

semua dah saya coba tapi belum ada yang membuahkan hasil.. mungkin kurang istiqomah kali yah :)

Balas

Mantap gan info nya, kebetulan blog ane belum layak untuk digunakan untuk menghasilkan uajg gan soalnya blog ane masih sepi hhhhh :D

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis