Terwujud

Cara Mengetahui Komentar Dibalas Pada Blog Orang Lain



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Memang benar jika ide itu seperti buih di lautan, seperti rambut yang menghitam dan seperti saya yang selalu berkunjung di blog teman-teman salah satunya Dicintai.com. Berawal dari blogwalking ke beberapa teman saya, akhirnya ide itu tercetus ketika ada yang berkomentar di blog mbak eka dengan komentar:
Mbak, saya ingin tau bagaimana cara mengetahui komentar kita di blog orang lain dibalas apa belum, gimana ya??
Dari pertanyaan di atas, akhirnya ada ide yang tercetus kemudian berniat untuk membuat artikel tentang tema ini, kemungkinan artikel tentang Cara Mengetahui Komentar Dibalas Pada Blog Orang Lain sudah banyak yang tahu, akan tetapi bagi saya tema ini termasuk informasi yang penting dan akan bermanfaat bagi mereka yang tidak tahu.

Klik gambar untuk melihat jelas
Komentar-Terwujud.com

Cara Mengetahui Komentar Dibalas Pada Blog Orang Lain tidak terlalu sulit dilakukan, sebab hanya satu langkah yang anda lakukan, setelah langkah tersebut dilakukan, maka setiap komentar anda di blog orang lain akan anda ketahui balasannya melalui email. Bagaimana caranya? berikut:

Cara Mengetahui Komentar Dibalas Pada Blog Orang Lain
  • Berilah komentar anda (misalnya di blog Terwujud.com)
  • Setelah anda berkomentar, silahkan ceklist/centang tanda Notify Me
  • Jika Notify Me berbeda, silahkan pahami maksudnya yang sama
  • Silahkan Tunggu Notifikasi atau balasan Komentar di Email anda

Demikian artikel tentang Cara Mengetahui Komentar Dibalas Pada Blog Orang Lain, anda juga dapat membaca Cara Membuat Kontak Form di Blog dan Cara Membuat Daftar isi Blog Keren dan Cantik. Semoga artikel ini bermanfaat walaupun isinya sangat sederhana. Terima Kasih!!.


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 32 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. Mantap mas..
    langsung praktek ni

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas saya mau tanya, di daftar entri saya terlihat bahwa orang lain mengkomentar pos/artiket kita. tapi knapa ya saya ga bisa melihat komen tersebut ? dan bagai mana supaya di statistik muncuk komentar harian

      Delete
  2. wah, ternyata mudah ya.... thanks bro

    ReplyDelete
  3. tapi agak repot juga ya gan harus buka-buka email.. soalnya saya jarang buka email.. hhe. Ada ga ya cara mengetahui balasan komentar yang simple aja kaya notification dari G+ ? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya juga sih, akan tetapi biasanya jika kita log in blog kita (jika blogger) kan langsung aja ke email mas tanpa harus log in lagi, nanti saya cari caranya ya mas

      Delete
  4. wah ada-ada aja nih blog saya ikut kebawa di postingan ini hehehe :D

    dulu sih ada perbedaan mas tampilan komentar nya dengan yang sekarang. Sekarang lebih mudah tinggal klik centang untuk mengetahui komentar balasan dari admin blog. Kalau kita berkomentar yang sangat penting dan membutuhkan sebuah jawaban, trik diatas bisa dijadikan solusinya ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya namanya aja inspirasi, kan perlu disebutin asal inspirasinya, jikalau mbak eka keberatan, blog dan nama mbak eka akan saya hapus, terima kasih ya

      Delete
    2. hehehe nggak apa-apa kok mas. Saya malah seneng karena ada yang bersedia suka rela mempromosikan blog saya hehehe :D
      thanks ya :)

      Delete
    3. ooooo, ya saya hanya berusaha professional aja, karena itu saya menampilkan sumber inspirasi setiap artikel yang saya tulis

      Delete
  5. Saya biasa melakukan cara ini kalau menginginkan jawaban dari pertanyaan saya tapi kadang membuat kesal kalau jawaban tidak kunjung datang malah info komentar sahabat lain yang berbondong-bondong masuk pada email saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, baiknya kita sangka baik aja mas hasri, kemungkinan ada kesibukan atau yang lainnya

      Delete
  6. Terima kasih sharenya, pak Ibrahim. Terus terang, Saya belum pernah melakukan hal ini, namun setelah membaca artikel ini akan saya coba juga deh....salam blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pak uda silahkan dicoba, terima kasih atas kunjungannya ya

      Delete
  7. sangat mantaf cara diatas, sebagai tambahan,kita juga bisa pasang widget pemberitahuan notify google+ pada blog,sehingga acara apa yang terjadi pada blog dapat kita lihat dengan kode merah pada tombol widget notify google+ nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mbak devy, dan terima kasih atas informasinya yang bagus

      Delete
  8. Ia cara melihatnya biasanya di email, kadang saya sendiri jg jarang buka email, kalau ada yg lebih praktis feedback ya Mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas saya akan usahakan secepat mungkin, terima kasih atas masukannya ya!!

      Delete
  9. Udah mas Tapi Nggak Berhasil??? Gimana solusinya?
    http://blog-medianet.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau diceklist, nanti akan ada pemberitahuan melalui email mas, coba diikuti aja step by step

      Delete
  10. terimakasih atas infonya kang, saya masih banyak belajar nih .

    ReplyDelete
  11. langsung praktek :D
    kunjungi balik ya mas --> http://bangbiyik.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  13. Mantap tutornya terima kasih

    ReplyDelete
  14. #Terwujud.com wow keren, langsung di tes nii

    ReplyDelete
  15. makasih atas informasinya,, saya baru aja di dunia blog,, dan nggak tahu juga cara biar banyak yg liat postingan saya,,, ini baru belajar,, kalau bisa kasih masukan donk kak,, biar bisa banyak yg lihat postingan aku juga

    ReplyDelete
  16. oh begitu... thanks tips nya

    ReplyDelete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved