Terwujud

Cara Membuat Iklan di Bawah Judul dan di Akhir Tulisan Artikel



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Halo sahabat Terwujud.com, bagaimana kabar kalian semua, semoga sehat selalu ya !. Hampir seminggu blog ini tidak saya update, begitu juga dengan blogwalking, mengapa demikian?
Sehat,Game,Blog
Akhir-akhir ini saya sedikit sibuk mengerjakan tugas dari pemesanan klien (istilah saya heehee) yang tentunya sangat menyita waktu. Tidak banyak tapi sedikit lama dikarenakan pembuatan website pada platform wordpress. Selain membuat blog pesanan, saya juga sedang mengerjakan custom domain yang juga telah dipesan. (Baca: Cara Menampilkan Iklan Adsense Sesuai Keinginan)

Akhirnya tugas itu selesai juga. Iseng-iseng membuka email, ternyata ada pesan masuk melalui contact us dari salah satu teman kita Mas Dwi Sugiarto tentang Cara Membuat Iklan di Bawah Judul dan di Akhir Tulisan Artikel.

Cara,Iklan,Artikel

Sebenarnya cara ini sudah banyak yang membahas dan secara umum penempatan Iklan di Bawah Judul dan di Akhir Tulisan Artikel bisa diletakkan di atas kode <data:post.body/>, namun ternyata ada sedikit perbedaan penempatannya disebabkan template yang tidak sama.

Penempatan secara Mudah dan Simple
Jika anda harus menempatkan kode Iklan di Bawah Judul dan di Akhir Tulisan Artikel melalui kode  <data:post.body/>, maka bisa jadi iklan tampil atau tidak, hal itu disebabkan struktur kode template yang tidak sama.

Untuk mudahnya, terlebih dahulu anda ketahui kode-kode sebelum judul artikel seperti kode share, pos meta (breadcum) dan kode setelah akhir artikel seperti kode share atau kode lainnya. Hal ini akan mempermudah kita untuk menempatkan iklan sesuai dengan keinginan.

Untuk di bawah judul
Biasanya menempatkan iklan di bawah judul artikel bisa dilakukan dengan:
  • Buka Edit Template HTML
  • Cari atau tekan ctrl+F kode
<h1 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link' expr:title='data:post.title'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url' expr:title='data:post.title'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h1>
  • Paste kode iklan di bawah/setelah kode  </h1>, sehingga menjadi:
<h1 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link' expr:title='data:post.title'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url' expr:title='data:post.title'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h1>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<br/>
<div style='text-align: center;'>
Kode Iklan di sini
</div>
</b:if>
  • Save dan lihat hasilnya

Untuk di akhir tulisan
Sedangkan untuk di akhir postingan, anda bisa melakukannya dengan cara:
  • Cari kode di bawah ini
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<data:post.body/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<data:post.body/>
</b:if>
<div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
</div>
  • Tempatkan kode iklan dibawah/setelah kode </div>, sehingga menjadi:
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<data:post.body/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<data:post.body/>
</b:if>
<div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
</div>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<br/>
<div style='text-align: center;'>
Kode Iklan di sini
</div>

Keterangan:
  • Kode: <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> merupakan kode untuk menampilkan iklan pada Posting artikel saja. Baca juga: Cara Menampilkan Widget Sesuai Keinginan
  • Kode: <br/> untuk membuat jarak 
  • Kode: <div style='text-align: center;'>...</div> untuk membuat iklan rata tengah 

Penempatan Iklan pada Blog ini
Nah, bertepatan template blog mas Dwi sama dengan blog saya (menggunakan Kompi Males: Mas Adhy punya), maka Cara Membuat Iklan di Bawah Judul dan di Akhir Tulisan Artikel pada blog ini bisa dilihat pada gambar di bawah.

1. Di bawah Judul Artikel
Cara,Iklan,Artikel

2. Di akhir Posting/artikel blog
Cara,Iklan,Artikel

^^Demikianlah ulasan tentang Cara Membuat Iklan di Bawah Judul dan di Akhir Tulisan Artikel, jika masih ada yang kurang jelas, mohon dipertanyakan melalui form komentar di bawa ini. Terima Kasih !


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 44 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. untuk menempatkan kode iklan dalam postingan biasanya kita perlu juga memparse kode iklan terlebih dahulu ya kan pak..?? makasih tutorialnya..

    ReplyDelete
  2. Sedikit beda dengan yand ada di blogku Mas, tetapi secara umum sama.

    ReplyDelete
  3. Makasih sebelumnya mas sudah dijawab meskipun agak lama tapi nggak apa-apa deh yang penting dijawab maklum mas ibrahim pasti super sibuk.Oh ya kode iklannya dipharse dulu nggak mas dan jenisnya resposnsif atau bukan?BTW saya cowok tulen mas,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau blog templatenya responsive, maka gunakan aja iklan responsive mas, dan iklan GA nya memang harus diparse. Saya sudah rubah nama mas, maaf sebelumnya :D

      Delete
    2. Siip mas sekarang sudah clear & gamblang langsung dipraktekkan sekali lagi makasih

      Delete
  4. penempatan iklan dibawah judul dan akhir postingan, sangat sering digunakan ya mas, tapi tentunya kodenya harud diparse dulu heheh.. nice infonya

    ReplyDelete
  5. makasih ya om tutorialnya ntar saya terapkan :)

    ReplyDelete
  6. kalau sudah bisa buat iklan, nanti di coba nih biar banyak yg klik hehehe. cuma skrg lg gak bisa

    ReplyDelete
  7. Wah dapat ilmu baru lagi ni soal adsense, trus pak, jika kita ingin nempatkan di dalam postingan diantara tulisan, caranya gimana? iklan saya sudah tampil di dibawan dan atas postingan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau penempatan di tengah memang tidak saya gunakan mas, takutnya berbenturan dengan postingan yang terkadang ada gambar atau tabel, dan itu akan terlihat berantakan. Jadi untuk tutorialnya ndak saya buat.

      Delete
    2. gitu ya mas, saya udah coba dan praktekan ni....puji tuhan sudah selesai dab berhasil

      Delete
  8. Waaa penempatan ads nya bole dicoba

    ReplyDelete
  9. tuh kan mas Baim mah pinter banget deh untuk urusan beginian. juaraaa

    ReplyDelete
  10. kalo saya bingung mau pasang iklan apa yah.hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. fokus pada pengunjung saja dulu mas, kalau sudah banyak nanti akan datang sendiri iklannya :D

      Delete
    2. oh gtu ya mas?iya deh fokus pengunjung saja dulu..

      Delete
  11. mudah banget ternyata cara memasang iklan diakhir postingan ini yamas.

    ReplyDelete
  12. tutorialnya sangat bermanfaat mas, bagi teman2 kita yg masih bingung menempatkan kode iklan :)

    ReplyDelete
  13. langsung di coba dulu deh mas untuk membuat iklan di bawah bawah judul, makasih banyak sharingnya mas

    ReplyDelete
  14. mas kalo ditengah postingan bisa gak ? soalnya saya mau menerapkan itu

    ReplyDelete
  15. Saya ngikut dulu ulasan mas ibrahim, soale baru belajar. Salam kenal dari saya.

    ReplyDelete
  16. Sebelum saya memasang iklan di bawah judul posting, Ada yang bilang katanya melanggar aturan GA..emang bener melanggar? Tapi saya tetap pasang di bawah judul, karena hasilnya paling tinggi dari pada iklan yang lainnya..
    masalahnya pas mau pasang nyari kode <b:if cond='data:blog.pageType banyak banget.. tapi sekarang sudah tau

    ReplyDelete
  17. nice tutorial. tentang penempatan ads memang cukup menjanjikan terkait pendapatan. selain traffic sebagai sumbernya penempatan iklan juga bisa dijadikan metode agar penghasilan bisa lebih baik lagi.. begitulah kira-kira saya punya opini hehe

    ReplyDelete
  18. saya kemarin sempat bingung juga penempatan ADS google saya gak bisa ditempatkan di bawah judul posting. tapi akhirnya tau juga dari blog ini. makasih mas infonya. salam sahabat blogger.

    ReplyDelete
  19. Infonya keren buat yang belum ngerti :D Semoga bermanfaat ya kang!

    ReplyDelete
  20. kalau gak punya iklan apa yang mau saya letakkan disana ya, hmm..dengan begini apapun widget yang akan kita taruh disana jadi lebih mudah tampil dan tidak repot-repot lagi, mantaf mas IM

    ReplyDelete
  21. wah dapat ilmu lagi.... maturnuwun sharingnya ya Mas...
    tapi saya kok masih "ngeri" ya dengan kode2 html...ntar deh kapan2 dipelajari lagi :)

    ReplyDelete
  22. haduh mas kalau saya masih bingung sama penerapan kode html ini.templete aja masih berantakan mas.mau di rapikan juga malah pusing mas suka ada kode yang gak ada dalam templatenya :)

    ReplyDelete
  23. belum paham banget nih sama kode-kodean hehehe
    harus sering-sering mampir nih kayaknya biar bisa belajar :)

    ReplyDelete
  24. Wah ini nih yang saya cari mas, makasih tutotialnya langsung praktekkan, makasih ya?

    Datang juga ada ebook baru karya saya.

    ReplyDelete
  25. Iklan dibawah judul dan dibawah artikel memang lumayan bekerja cukup baik

    ReplyDelete
  26. Dulu saat membuat lamaran minta diajarin sama temen yang sudah sering membuat lamaran, dan juga referensi dari buku mas?

    ReplyDelete
  27. triknya mudah diterapkan, tinggal praktek yang mau pasang iklan

    ReplyDelete
  28. mantap gan tutorial nya, blog ane belum ada iklan nya, bisa dicoba untuk diterapkan di blog ane ya, biar kelihatan keren hahaha

    ReplyDelete
  29. masih belajar ni Mas, karena baru nulis

    ReplyDelete
  30. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  31. Kebetulan aku pasang banner seperti itu juga. Tapi cuma pake plugin bawaan dari template aja, praktis. Hasilnya sama

    ReplyDelete
  32. Kalau saya sedikit berbeda dari apa yang ada ditutor atas, tapi gpp kali ya, intinya tujuanya sama :D

    Tepat sekali menurut saya juga mas, apa yang dikutip diawal postingan ini, "sebelum melakukan penempatan sebaiknya mengerti dulu kode seperti share, judul artikel dll"
    Karena memang menilik pengalaman tidak munculnya ads, jika berpatokan pada kode saja (correct me if I'm wrong).

    ReplyDelete
  33. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved