Terwujud

Blog ini, Sekarang Bajunya sudah Premium - #Template Cantik



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Maaf ya kalau judulnya Sedikit lebay. Sudah lama blog ini menemani saya untuk belajar dan mengajar berbagai hal melalui dunia maya. Hampir 5 tahun dunia blogging menghiasi aktivitas saya dan selama itu pula blog terwujud.com masih setia menemani.

Namun, 5 tahun berlalu baru saat ini saya kepikiran untuk membelikan bajunya, karena selama ini baju yang dia kenakan masih gratis. Sungguh menyedihkan ya heeehe #lebay.

Template blog ini merupakan karya dari mas adhy yang diberi nama Kompi Banget. Saya membeli template tersebut dengan keputusan yang matang walaupun pada dasarnya templatenya diberi secara gratis.
Template
Walaupun gratis, sebagai blogger profesional tentu mempunyai aturan tertentu seperti tidak menghapus link kredit pada template blog yang diberi secara Cuma-Cuma. Nah, atas dasar itulah mengapa saya membeli template ini, tujuannya agar blog ini lebih profesional dengan template sendiri dan link kredit yang tidak terikat dengan yang lain.

Mengapa Template ini !
Sebenarnya ada template mas adhy yang lebih keren dan menarik serta cepat #konsepAMP. AMP merupakan jenis baru yang dianjurkan untuk performa agar loading dan akses blog lebih cepat jika dibuka melalui smartphone. Dengan AMP, maka situs blog akan lebih terasa ringan dibandingkan dengan situs yang non AMP. Mengapa saya masih setia dengan template ini?

1. Cepat dan loading ringan
Saya tidak menggunakan blog AMP karena template ini sudah ringan baik diakses versi desktop maupun mobile, jadi itulah alasan pertama mengapa template ini masih saya gunakan.

2. Javascript yang tidak berat dan banyak #Flash-Sistem
Salah satu yang membuat saya suka dengan template ini adalah dari javascriptnya yang tidak berat dan banyak. Memang, kalau melihat blog lain, tentu mode dan tampilannya jauh lebih baik dari blog ini.

Salah satu blog yang unik menurut saya adalah blog jengyuni, itu blognya jika dibuka akan memberikan tampilan yang khas dengan flash-nya. Namun, ketika saya membuka blog tersebut melalui uc browser dan opera mini, maka tampilan flash-nya gagal, kerena uc browser dan opera mini tidak 100% mendukung sistem flash.

Berbeda sekali dengan blog ini yang bisa dibuka di browser mana saja bahkan dengan smarphone yang versi android-nya rendah pun masih bisa diakses. Artinya, blog ini berkonsep ala “tradisional dijaman modern”

3. Modif sederhana tapi elegan
Dari menu navigasi, header, fitur ads atas bawah, sidebar dan lain sebagainya sudah ada pada template ini. Jadi, sepertinya saya tidak perlu lagi mencari template lain, kalaupun ada keinginan yang berbeda dari template ini, maka saya tinggal modifikasi aja.

4. Modifikasi keren
Untuk tampilan asli, template ini tentu tidak seperti yang sobat lihat, sebab template ini sudah 75% saya modif, baik itu menu navigasinya, search box, warna, header ads dan lainnya. Jadi, setelah hasil modifikasi yang saya lakukan, maka terlihat template ini berkelas premium.

5. Struktur SEO Tersusun Baik
Untuk struktur pemanggil SEO seperti h1, h2, h3, h4 dan ha-ha yang lain sudah apik dan rapi tersusun pada template ini, sehingga setiap judul dalam artikel akan cepat dibaca mbah google (walaupun tidak sehebat seo dari Wordpress).

6. Page Menu
Ini dia yang saya suka. Ketika sobat melihat halaman ini Jasa Review, maka sobat akan mendapati tampilan full page tanpa ada iklan dan sidebar, sehingga loading akan semakin cepat dan mata semakin sejuk #menurutgue.

7. Malas
Nah, alasan terakhir mengapa template ini menjadi baju blog terwujud.com adalah malas mengganti template lain.

Mengganti template itu mudah kok, kalau saya paling lama 2 menit. Tapi merapikan, mengedit dan hal-hal penting lainnya itu yang sangat berat dan memakan waktu lama. Maka dari itulah mengapa saya tidak mengganti template pada blog ini.

Dijual #Premium
Sudah dua orang yang beli template ini. Namun, yang saya jual bukan desain templatenya, akan tetapi modifikasi dari template ini. Untuk template bawaan aslinya sudah berbeda 75% dari template ini.
Harganya pun tidak mahal kok, hanya
RP. 50.000
aja, sobat bisa mendapatkan template ini. Untuk pembayaran ada 3 metode yaitu:
  • Transfer
  • Pulsa
  • Kirim artikel sebanyak 10 judul
^^ Dengan terbitnya artikel ini, maka resmi sudah blog Terwujud.com mendapat baju barunya sendiri.


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 36 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. Bagus templatenya, simpel dan menarik, wah pembayarannya bisa pakai artikel hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi pengen nih ,biar bisa ganti template juga. Punya saya masih bikin malu.

      Delete
    2. Jangan merendah mas Djangkara Bumi, punya saya apalagi!

      Delete
  2. Templatenya oke banget Mas, murah lagi, dengan dominasi warna putih saya memang menyukainya, sebelumnya saya pernah menggunakan template dari sora T dng warna puith.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kataya kalau warna putih juga bagus untuk perekmbangan Adsense ya gan!

      Delete
  3. Templatenya terlihat clean, ngga bikin cepat mata jadi capek ngelihatnya.

    Met pakai 'baju baru' buat blognya,mas.
    Sukses selalu ☺

    ReplyDelete
  4. Alasan terakhir. malas memang masih menjadi penyakit yang susah di obati

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alasan kok malas...
      Emang nggak ada alasan lain yang lebih menggoda gitu Mas..?

      Delete
    2. ya gimana lagi, memang malas, karena lelah dan capek, timbullah malas heehee

      Delete
  5. Lhoo bukankah ini corak warna template yang biasanya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, maksudnya berbeda dengan yang aslinya (template sebelum saya edit)

      Delete
  6. Iya sih ada perbedaan pada tombol menu navigasinya...

    ReplyDelete
  7. tambah buagus blognya
    tetap semangat ya

    ReplyDelete
  8. Temanya cantik dan cakep. Beda dengan punya saya yang tampak masih katrok dan ndeso. Sudah begitu, berat pula loadingnya.

    ReplyDelete
  9. selamat dengan template barunya bang semoga rejeki semakin lancar

    ReplyDelete
  10. Lumayan bagus juga template nya.... mantaaaaapppppp

    ReplyDelete
  11. Wajah baru muka lama ya mas...tapi pas buka halaman baru terasa perubahan template blog ini jadi 1 colomn kereen deh...

    ReplyDelete
  12. waa murah banget ya kang ibrahimm.. cuma 50 k yaaaa.. cie makin keren aja nih blognyaa.. semoga semakin banyak pengunjungnya ya kang ibrahim..

    ReplyDelete
  13. widih.. kece bang.. tamplate saya masih standar bang...

    ReplyDelete
  14. Belum rasain template premium. Cerita dong beda dan efeknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung mas, ada template yang dirancang untuk baik dalam SEO dan ada pula yang memang sebagai profesional brand blog itu seperti blog ini

      Delete
  15. wih elamat ya, emplate sederhana tai elegan!

    ReplyDelete
  16. Yeeah, selamat mas buat template barunya. Kereen simple banget :)

    ReplyDelete
  17. bisa jadi rekomendasi juga nich template untuk blog ane kalau udah ada uang nanti untuk belinya

    ReplyDelete
  18. Kalau saya masih memakai template bawaan blogspot

    ReplyDelete
  19. Secara keseluruhan oke ini template, rasa premium. Terlihat cantik dari kombinasi warna yang kompleks. Suka menggunakan template ini, seharusnya mau sedikit repot melakukan modifikasi template biar sedikit beda, karena pengguna template ini lumayan banyak. Kalau nggak mau repot2 modifikasi template, cocok beli template ini dari mas Ibrahim. :)

    ReplyDelete
  20. Waah template baru
    kerasa nih mas kenceng loadingnya dari yg kemarin

    ReplyDelete
  21. Template keren bisa bikin semangat nulis makin rajin ya mas :) Senangnya berwajah baru hehehe :)

    ReplyDelete
  22. Saya masih pake template gratisan nih hehee...kepengen juga sih suatu saat beli template yang premium.

    ReplyDelete
  23. saya juga sudah pakai premium template mas, rasanya lebih enak, nyaman, fiturnya mantep, terus dapat update an terus gratis dan tanpa credit di footer nya

    ReplyDelete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved