Terwujud

Membuat Konten Artikel yang unik dan Menarik menjadi kesenangan tersendiri



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Sebenarnya model konten yang saya maksudkan ini bukan berpapasan dan berhubungan dengan jenis konten SEO On Page dan SEO Off page, namun lebih kepada tampilan pada latar belakangnya atau backgroundnya saja. Tidak ada tujuan apapun selain untuk hiburan semata. Berawal dari asyiknya membaca dengan suguhan latar belakang yang beraneka ragam warna telah menjadi kesenangan bagi saya secara pribadi. Bagi, teman-teman yang berminat seperti konten yang saya suguhkan ini, maka kalian bisa membuatnya dengan beberapa cara seperti:

1. Penentuan warna
monkey
Langkah pertama yang bisa kamu lakukan adalah dengan menentukan warna apa saja yang akan menjadi latar belakang kontennya. Misalnya pada artikel ini terdapat 3 warna yaitu biru, hitam, merah hati.
2. Ukuran gambar dan warna
obesitas
Jika artikel melibatkan adanya gambar, maka sebaiknya gunakan ukuran gambar yang sesuai dengan ukuran lebar pada page-nya, kalau tidak sama, maka akan mempengaruhi hasil yang kurang menarik. Selain itu, kamu bisa sesuaikan warna gambar dengan warna background-nya.
3. Membuat kode style
Silahkan copy paste kode berikut ini, letakkan pada posisi paling bawah postingan supaya tidak mengganggu tulisan kamu yang lain.
<style>
.warna1 {background: #631c2b;}
.warna2 {background: #545351;}
.warna3 {background: #838cfe;}
.warna1,.warna2,.warna3{padding-bottom:5px; padding-left:5px; padding-right:5px; color: #fff; width:100%;}
</style>

Untuk kode pemanggilnya yaitu <div class="warna1">masukkan teks dan gambar</div>
Teman-teman bisa merubah warna kode sesuai dengan keinginan atau bisa juga memadukan dan membuat kode sendiri sesuai dengan desain yang diinginkan.

Semoga artikel ini menginspirasi teman-teman untuk lebih semangat lagi mendedikasikan berbagai informasi yang bermanfaat bagi semua orang, salah satu upaya tersebut adalah membuat tulisan yang unik dan menarik seperti tampilan pada konten artikel ini.


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 10 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. kalau saya sih pasti senang kalau ada musik di blog sya nya mas hihihi.. biar sekalian on sekalian dengerin musik. walau kadang ada yg mengatakan menambah beban loading blog, tpi gmana yah kla sdh jdi kebiasaan.. :D

    ReplyDelete
  2. Kalau saya sih mas masalah tampilannya suka yang simpel gak banyak warna dan rapi gitu mas hehe

    ReplyDelete
  3. suka blog ini.kereeen tampilannya.kapan2 kasih saran ya kak, gimana cara benerin tampilan blog aku hiks #gatek.com aku-nya:(

    ReplyDelete
  4. A brilliant post, as always...thank you so much!😊😊

    ReplyDelete
  5. perlu kreativitas untuk membuat sesuatu yang unik. Perlu dipikirkan juga thd beban loading blog jika ada penambahan asesoris

    ReplyDelete
  6. Setuju saya.
    Saya sering terbentur di masalah ini.
    kadang lupa background blog saya apa.
    Saya dulu padahal juga mantan web designer tapi dapat suami web designer malah jadi malas akhirnya milih jadi sales yang urusannya lebih banyak ke grafis sih. Karena berkenaan bikin alat marketing.

    ReplyDelete
  7. Untuk seo on page si sudah oke ya. Yang kurang tinggal off pagenya nih.. jd susah naik.. huhu

    ReplyDelete
  8. Kalau mau nambah SEO bisa sisipin keyword di paragraf.

    ReplyDelete
  9. Gaptek nih :) hihihi
    Tapi gpp lah, mampir ke blog orang, bisa lihat tampilan berbeda jadi hiburan, walau pingin, tapi sayangnya gak bisa buat, ya sudahlah.

    Sy sendiri lebih senang, polosan dan simple, yang penting tidak bikin lemot dan tidak banyak muncul pop up, itu sudah oke buat saya

    ReplyDelete
  10. pada masa sama, perlu ada ramai pembaca juga ;-)

    ReplyDelete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved