Terwujud

Cara Mudah Membuat Gelembung Dengan Photoshop Part III



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Pastinya anda telah membaca artikel tutorial ini pada bagian sebelumnya, jika belum membacanya, maka silahkan kunjungi:
Hasil Akhir
Gelembung
Oke langsung saja, artikel ini adalah kelanjutan dari dua tutorial di atas, berikut penjelasan tentang Cara Mudah Membuat Gelembung Dengan Photoshop Part III.

27. Buat Layer Baru dan beri nama Kotak 6

28. Setelah itu, dalam keadaan lingkaran masih terseleksi garis, silahkan anda buat sebuah Stroke lagi yaitu dengan klik  Edit-->Stroke dan pilih ukuran Width=41 pixel kemudian klik OK.

Gelembung

29. Kemudian setelah itu, hapus warna putih menggunakan  Soft Eraser sehingga bentuk lingkaran sudah jadi seperti bentuk Gelembung. (lihat gambar)
Gelembung

26. Lalu klik Rectangular Selection Tool dan tandai lingkaran tadi sepenuhnya

Gelembung

27. Setelah itu klik  Edit>Copy Merged, kemudian  klik Edit>Paste

28. Hapus menu layer 1-6 (Kotak1-Kotak6), sehingga yang aktif hanya layer7 (Kotak7)
Gelembung

29. Tampilan Gelembung pun telah selesai. Nah, untuk menggunakannya maka dapat dilakukan dengan langkah terakhir yaitu dengan menyimpannya melalui menu Brush Preset dan caranya adalah:

1. klik Image-->Adjusments>Invert
2. Klik Edit-->Define Brush Preset
3. Kemudian buat nama tertentu misalnya "Gelembung" dan klik OK.
Gelembung

4. Silahkan cari photo atau gambar apa saja yang ingin anda hiasi dengan Gelembung yang telah anda buat dan jadilah kreasi anda dengan Photo yang diintegrasikan dengan Gelembung-Gelembung cantik. (lihat Gambar di atas, itu hasilnya)

5. Untuk mendapatkan hasil gelembung yang telah anda simpan, maka silahkan klik Brush Tool atau tekan huruf B, dan pilih Gelembung.

6. Untuk merubah warna gambar, anda tinggal menyesuaikan warnanya dengan pergantian warna yang telah tersedia.

Demikianlah tutorial lengkap dari Cara Mudah Membuat Gelembung Dengan Photoshop Part I-III, semoga tutorial ini bermanfaat. Jika terjadi kesalahan kiranya dapat ditanggapi melalui form komentar. Terima kasih ^-^


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 8 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. waahh keren bang izin coba dloo ya gan :)

    ReplyDelete
  2. harus belajar PhotoShop lagi ne... makasih mas tutornya.

    saya lebih keasikan bermain di CorelDRAW mas...

    ReplyDelete
  3. wah mas ibrahim sekarang suka main potoshop nih
    saya save dulu mas

    ReplyDelete
  4. kalau disimpen dalam bentuk brush jadi ndak usah buat lagi kalau pengen menggunakan,, tinggal disapu ajah hehe,, mantap juga caranya,,, terima kasih,,, sangat bermanfaat sekali heheh :)

    ReplyDelete
  5. saya mah ampun maen Photoshop mah pak, gagap terus dari dulu, ngga pinter-pinter kalau udah berurusan dengan dia teh.

    maaf jarang maen kesini, biasa-lah

    ReplyDelete
  6. Photoshop emang canggih bener yaa gan heheh

    ReplyDelete
  7. untuk gambarnya bagaimana mas, kalau gambar kotak kan harus menyesuaikan dengan bentuk gelembungnya juga mas.. maksud saya agar gambarnya ada didalam gelembung itu mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooo, coba aja mbak gelembung yang sudah disimpan melalui brush tool di besarkan, tapi kalau ndak sesuai juga dengan keinginan mbak, saya akan mencoba membuat artikelnya

      Delete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved