Terwujud

Cara Mudah Membuat Gelembung Dengan Photoshop Part I



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Gelembung
Tentu anda pernah melihat gambar atau photo yang diselingi dengan pernak-pernik gelembung yang indah. Nah, bagi anda yang ingin berada ditengah-tengah gelembung saat berphoto, maka anda tidak perlu repot-repot harus menghadirkan gelembung nyata.

Sebab dengan Cara Mudah Membuat Gelembung Dengan Photoshop, maka gambar anda akan berdampingan dengan gelembung-gelembung cantik yang akan menambah daya tarik tersendiri bagi mereka yang melihatnya. Oke Langsung saja lihat penjelasannya di bawah ini.

1. Buka Photoshop anda
2. Buat File/Layer Baru atau klik Ctrl+ N
Gelembung

3. Pilih ukurannya, coba ukuran kotak dengan resolusi yang sedikit besar
4. Silahkan beri Nama file misalnya "Kotak 1", kemudian warnai dengan warna hitam

Gelembung

5. Buat layer baru dengan mengklik gambar kotak disamping kanan dan beri nama "Kotak 2"
Gelembung

6. Klik Elliptical Marquee Tool dan Buat Lingkaran di "Kotak2". (Tekan dan Tahan Shift agar lingkaran benar-benar bulat.
Gelembung

7. Setelah itu pilih menu Edit-->Stroke, Kemudian beri warna gelap abu-abu dan klik Ok.
Gelembung

8. Maka akan muncul Lingkaran berwarna abu-abu dan ada tampilan garis-garis Selection.
9. Setelah itu, arahkan kursor anda pada garis-garis selection, kemudian klik kanan dan pilih Save Selection.
Gelembung

10. Kemudian, beri nama pada tulisan "Name" dengan nama Gelembung dan klik OK.
Gelembung

11. Tekan Ctrl + D untuk menghilangkan garis Selection.
12. Kemudian, silahkan klik Filter-->Blur--> Gaussian Blur. Untuk ukuran blurnya, pilih angka misalnya antara 17-20 seperti contoh di bawah ini.
Gelembung

Karena Terlalu panjang, maka saya membaginya menjadi 3 Artikel, maka dari itu silahkan baca artikel sambungannya di --> Cara Mudah Membuat Gelembung Dengan Photoshop Part II


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 11 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. kayaknya saya dah pernah baca artikel membuat gelembung ini deh mas
    apa mungkin yg part ke-II ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi kang, soalnya saya membaginya menjadi 3 bagian, hal itu karena muatannya terlalu panjang :D

      Delete
    2. oalah setelah dicek emang saya udah baca dipart II mas

      Delete
  2. yang part II lebih detail bentuknya mas.. cara memasukkan fotonya bagaimana mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara memasukknya mbak harus diselesaikan, tutorialnya saya bagi menjadi 3 bagian mbak, maka dari itu mbak harus membaca dan mengikutinya hingga akhir, maaf ya kalau harus saya bagi-bagi, sebab terlalu panjang ::D

      Delete
    2. iya mas, kalau gambarnya ada didalam gelembung bagaimana mas.. ?

      Delete
  3. :) saya paling suka otak atik photoshop.
    apa lagi kalau ada target poto yang mau di acakacak
    paling hobi

    ReplyDelete
  4. kalau buat gelembungnya saya udah bisa kang, cuman pas di bikin seolah-olah melayang itu yang belum bisa.

    ReplyDelete
  5. gelembung keren, mau coba praktek

    ReplyDelete
  6. izin praktekin membuat gelembungnya yamas

    ReplyDelete
  7. ijin menyimak mas...saya konsen juga di dunia design mendesign soalnya...:)

    ReplyDelete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved