Terwujud

Anda terlalu banyak tidur? Hati-hati, Stroke suka dengan hal itu



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Banyak sekali ilmu kedokteran yang menjelaskan tentang bahaya bagi kesehatan karena kurang istirahat atau kurang tidur, namun tidak banyak yang mengulas tentang bahaya kesehatan karena prilaku yang terlalu banyak tidur. (Baca juga: Atasi Penyakit Asma anda dengan Jus Apel)

Memang benar jika kita kurang tidur akan mengakibatkan berbagai macam penyakit seperti obesitas, diabetes, dan penyakit jantung. Namun, penelitian juga mengungkap jika terlalu banyak tidur bisa menyebabkan beberapa penyakit yang bahaya untuk kesehatan anda. (Jangan lewatkan: Manfaat Teh Sebagai Pelindung Otak dari Penyakit Penuaan)
tidur,Stroke
Salah satu penyakit yang timbul karena terlalu banyak tidur adalah penyakit stroke. Penelitian ini telah dilakukan oleh Department of Public Health and Primary Care di University of Cambridge seperti yang dilansir dari Medical Daily (25/02) dijelaskan bahwa:
Kami menjumpai adanya keterkaitan antara waktu tidur yang terlalu lama dengan peningkatan resiko stroke. Namun, hal itu belum jelas apakah tidur terlalu lama merupakan gejala stroke atau merupakan hal yang menyebabkan masalah kardiovaskular” sebagaimana yang diungkap oleh Yue Leng, PhD dari University of Cambridge.

Ruang lingkup Penelitian
Yue Leng beserta staf ahli yang lain menggunakan European Prospective Investigation into Cancer (EPIC) untuk mengobservasi langsung kegiatan 10.000 orang yang berusia 42 hingga 81 tahun. Permasalahan dari penelitian tersebut bertitik tolak pada pertanyaan “Berapa lama mereka tidur dalam sehari?”. Setelah akhir penelitian dapat disimpulkan bahwa diketahui 346 partisipan mengalami stroke, baik tingkat fatal atau tidak fatal. (Lihat: Cara Alami Menghilangkan Penyakit Kurap)

Penyebab Stroke dari Hasil Penelitian
Hampir 10% partisipan dilaporkan telah melakukan kegiatan dengan tidur lebih lama dibanding tidur sewajarnya yaitu 8 jam/hari dan dibandingkan juga dengan partisipan yang tidur kurang dari 6-8 jam/hari.

Kesimpulan Hasil Penelitian
Orang yang mempunyai kebiasaan tidur terlalu lama memiliki resiko stroke 46% lebih tinggi dibandingkan dengan orang yang tidur secara normal. Apabila kebiasaan itu dilakukan setiap hari, maka bukan tidak mungkin jika stroke akan meningkat dua kali lipat. Sedangkan bagi mereka yang tidur kurang dari 6 jam/hari, juga beresiko mengalami stroke sebanyak 18% dibanding dengan orang yang tidur denagn normal. (Silahkan membaca: Cara Alami Mengobati Diabetes dengan Mudah)

Penegasan Penelitian
Walaupun demikian, penelitian ini perlu tindak lanjut, apakah memang benar jika tidur terlalu lama atau kebanyakan tidur bisa memicu stroke dengan tingkat yang sangat tinggi. Mari kita tunggu hasil penelitian selanjutnya !.

^^Pemicu stroke karena terlalu banyak tidur dapat dipastikan sementara karena pengaruh dari metabolisme dan hormon strees. Selain itu, stroke yang timbul karena banyak tidur disebabkan struktur tubuh yang tidak banyak pergerakan, sehingga menyebabkan penumpukan lemak yang bisa menghambat kerja jantung sehingga memicu stroke ketika jantung berusaha tetap bekerja secara maksimal. Semoga bermanfaat !


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 34 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. Jadi gitu ya mas...kurang 8 jam waktu tidur juga gan baik sedangkan berlebihan juga buruk....kalau untuk anak2 usia dibawah 3 tahun gimana dgn jam tidurnya gan....? bolehkan lebih dari 8 jam sehari....


    karena yang sya deganr juga, pembentukan tubuh dilakukan ketika kita sedang tidur, jadi katanya anak2 itu tidur minimal 10 jam

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk anak-anak sepertinya ndak masalah mas, lagian ini masih dalam tahap penelitian lebih lanjut, dan dalam penelitian di atas juga simpel nya umur 42-81, jadi intinya untuk orang yang telah dewasa atau telah bekerja :D

      Delete
  2. Sapat disimpulkan bahwa mendingan kurang tidur ketimbang kelebihan tidur, pak Ibrahim. Resiko stroke kelebihan tidur hampir separoh dari sampel penelitian sementara yang kurang tidur resikonya cuma 18 porsen...

    ReplyDelete
  3. kalau aku malah kurang tidur mas, mudah-mudahan jauh dari stroke,,, amin :)

    ReplyDelete
  4. begitu ya mas, memang terlalu banyak tidur dapt menjadikan penggelembungan lemak yang tak terurai berakibat darah naik ke jantung dan bersahabat dengan stroke seperti dijelaskan diatas.. kayaknya kita yang beranjak bertambah umur mesti menata ulang program tidur ya mas.. trims ya..

    ReplyDelete
  5. Karena pada dasarnya semua hal yang berlebihan itu tidak baik ya mas...begitu juga dengan istirahat tidur...Tapi kalo kita tidur lama karena kemarinnya bergadang, itu bagus tidak mas, .,soalnya saya suka begitu...apalagi kalo weekend

    ReplyDelete
  6. Kalau yang kebanyakan tidur sih bukan blogger namanya ya mas?untung jadi blogger justru kurang tidur bawaannya pengin melek melulu

    ReplyDelete
  7. kalau saya gak suka dan gak biasa tidur terlalu lama.. sering tidur lama ningkatin risiko stroke 46% tuh lumayan juga, harus dihindari pola tidur yang gak sehat

    ReplyDelete
  8. Jadi memang ada porsi idealnya ya mas, kurang ga bagus, kelebihan juga kurang baik :)

    ReplyDelete
  9. wah kalo saya sih banyakan begadang gan, terutama sekali kalo lagi asyik blogging, huh, gk terasa deh :D

    ReplyDelete
  10. Ya betul pak, tidur juga harus seimbang agar tidak terjadi gejala dari penyakit, sebab kalau berlebihan bisa penyakit kuningan atau lainnya yang seperti bapakjelaskan. Alangkah bagusnya lagi dilengkapi sumber referensi. ^.^

    ReplyDelete
  11. kalau dulu saya sering banget tidur larut malam pak, tapi sekarang mengingat tugas dan tanggungjawab ngajar ya harus tidur lebih awal, wah ini termasuk menghindari struknya pak,

    ReplyDelete
  12. saya termasuk orang yg kurang tidur nih mas

    ReplyDelete
  13. Saya malah sebaliknya mas, jarang banget tidur dalam sehari. Apalagi kalau sudah dihadapkan sama pekerjaan komputer.

    ReplyDelete
  14. Yang bener Mas, apa memang bisa membuat stroke?

    ReplyDelete
  15. Kirain kalau kurang tidur aja mas, banyak tidur juga ya, trus bgmn?

    ReplyDelete
  16. saya tergolong orang yang kurang tidur mas, tiap harinya pasti begadang.. .

    ReplyDelete
  17. wohh kebiasaan aku dulu nihhh =D

    ReplyDelete
  18. memang tidur terlalu banyak juga tidak baik untuk kesehatan dan kehidupan. karena selain mengganggu kesehatan dan mengganggu juga akan mata pencaharian. makanya tidur sedikit akan lebih dalam dua hal tersebut.

    ReplyDelete
  19. wah hari minggu saya kalau tidak ada kegiatan sukanya tidur aja nie pak, hahaha, bahaya rupanya ya

    ReplyDelete
  20. Tidur terlalu lama kadang juga membuat badan malah terasa pegal - pegal. Yang penting harus seimbang dan teratur pola tidurnya, agar tidak penyakit dalam jangka panjang seperti stroke yg di share Pak Ibrahim.

    ReplyDelete
  21. tidur yang penting waktunya cukup dan berkualitas :)

    ReplyDelete
  22. Ini peringatan buat yang suka tidur kesiangan juga hahahaha

    ReplyDelete
  23. Saya sendiri malah bisa dibilang kurang tidur mas Ibrahim. Dalam sehari semalam mungkin cuma tidur selama 5-6 jam. Mula-mula memang terasa capek seluruh badan ini. Namun lama kelamaan jadi terbiasa dan membuat tubuh kita terasa lebih lincah dibanding jika kita terlalu banyak tidur. :D

    ReplyDelete
  24. jadi terlalu banyak tidur juga tidak baik ya om. biasanya kalau habis makan tuh, orang-orang pada ngantuk.

    ReplyDelete
  25. terlalu banyak tidur memang beresiko bagi kesehatan,malah bisa mengakibatkan stroke ya pak.kalau gak salah terlalu banyak duduk juga bisa menyebabkan stroke ya?

    ReplyDelete
  26. Kayaknya saya kelebihan jam tidur deh. Maklum, lagi nganggur.
    Jadi semua hal itu harus cukup ya pak, ga boleh lebih atau kurang. Seperti waktu tidur ini. Kalau kelebihan, bisa-bisa jadi stroke.

    ReplyDelete
  27. hal yang sepele ternyata juga bisa menimbulkan penyakit mematikan sekelas stroke ya mas.... apalagi saya anak kos,, sering tidur berlebihan,, musti dikurangin nih.. makasih mas infonya...

    ReplyDelete
  28. harus siap siap jaga pola hidup nie mas buat mas depan,,, terutama waktu istirahat yang teratur,, makasih buat nasehat dari artikel ini mas

    ReplyDelete
  29. wah saatya mengurangi waktu tidur

    ReplyDelete
  30. Tidur sesuai kebutuhan dan tidur yang tidak melampaui batas yang diperlukan oleh tubuh. Kita bisa mencontoh suri tauladan Rasulullah.

    ReplyDelete
  31. Huaaaa.. Aku kebo nih. Harus hati-hatiiiii T_T

    ReplyDelete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved