Terwujud

Cara Online Membuat Foto Menjadi Kartun dengan Mudah



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Cara Online Membuat Foto Menjadi Kartun dengan Mudah~Sebenarnya untuk menguji kemampuan tidak ada salahnya membuat foto menjadi gambar kartun dengan mencoba dua software andalan yaitu Corel draw dan Photoshop, namun tidak mudah ternyata untuk membuatnya.
Foto,Kartun,cara,online
Kecanggihan dunia teknologi telah mempermudah kita untuk membuat desain foto menjadi kartun hanya dengan mengunjungi beberapa tool atau webiste yang khusus menyediakan fasilitas untuk membuat foto anda menjadi gambar kartun. (Baca juga: Tips Mudah Membuat Logo Blog Secara Online)

Sebenarnya banyak sekali website yang khusus menyediakan fitur-fitur untuk membuat gambar menjadi kartun, namun saya hanya memberikan 4 situs yang sudah saya coba satu-persatu sebelum saya menjelaskannya pada artikel ini. (Lihat: Cara Membuat ID Card Google Plus dalam Waktu 5 Menit)

Selain mudah, website ini juga ringan dan mudah untuk digunakan, langsung saja ! berikut daftar Website Cara Online Membuat Foto Menjadi Kartun dengan Mudah.

1. Picjoke.net
Picjoke
Kelebihan website ini adalah tersedianya berbagai pilihan seperti jenis foto dan bahasa (termasuk bahasa indonesia). Banyak sekali pilihan pada website ini, mulai dari foto frame, Sketch, Games, funny foto dan lain sebagainya. Website ini memberikan Tag tertentu untuk mempermudah anda menemukan dan membuat foto menjadi kartun. Penasaran ingin mencobanya, silahkan kunjungi websitenya di http://en.picjoke.net/tag/Sketch

2. Kuso Cartoon
Kuso Cartoon
Pilihan kedua yang saya rekomondasikan bisa anda coba pada website ini. Selain mudah, ringan, ternyata banyak sekali pilihan menarik yang bisa anda sesuaikan dengan keinginan. Untuk mencobanya, silahkan kunjungi alamatnya di http://kusocartoon.com/cartoon-converter.php

3. Pho.to
Pho.to
Website ini memberi beberapa pilihan seperti edit foto menjadi Animasi, Smile serta menjadi kartun. Membuat gambar pilihan anda menjadi kartun juga dapat diakses dengan mudah dengan desain yang cantik dan menarik. Tertarik menggunakannya, silahkan kunjungi websitenya di http://cartoon.pho.to/ atau http://editor.pho.to/

4. Cartoonize.Net
Cartoonize
Tampilannya sederhana, banyak tambahan aksesoris dan pilihan yang lain. Ada 6 pilihan pada fitur Cartoon editor yang bisa anda tentukan sendiri. Untuk mengunjunginya, silahkan lihat di http://www.cartoonize.net

Tips:
Apabila anda diminta registrasi sebagai tahap akhir untuk mendapatkan hasil desain foto anda tersebut, sementara anda tidak ingin melakukan hal itu, maka saran saya adalah dengan menyimpannya dengan menggunakan klik kanan dan pilih Save As.

^^Mudah-mudahan informasi tentang Cara Online Membuat Foto Menjadi Kartun dengan Mudah bermanfaat dan dapat membantu anda untuk membuat foto menjadi gambar kartun, jika ada tambahan atau saran yang lain, silahkan tampilkan pada kolom komentar yang telah tersedia. Terima kasih !


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 37 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. klo sy lebih asik, pke softwre grafis yg dh disebut diatas ,,hehe
    jadi bis lbh dimodif sesuka hti ... :D

    ReplyDelete
  2. wah tambah ilmu lagi nih, pengen bisa jadi editing foto apalagi dengan tema kartun, maaksih sharingnya pak, langsung ke tkp ah

    ReplyDelete
  3. sekarang ini jamannya sudah berubah menjadi lebih maju ya mas, banyak hal yang disediakan online, buat gif juga online, buat aplikasi online, luar biasa.

    ReplyDelete
  4. edit foto jadi kartun jadi mudah, ga pake ribet. saya pingin coba yang kuso.

    ReplyDelete
  5. wah makasih... bermanfaat sekali nih ;)

    ReplyDelete
  6. keren nih kang, pastinya edit foto menjadi kartun secara online lbih memudahkan lagi :D. . ijin praktek kang, tkp dlu :D

    ReplyDelete
  7. Kok bisa kebetulan gini ya. Saya memang lagi cari cara membuat foto menjadi gambar kartun dan gambar sketch secara online nih Mas Ibrahim. Saya coba dulu ya mas, nanti kalau berhasil saya kabari lagi. Terima kasih informasinya mas Ibrahim Lubis. :D

    ReplyDelete
  8. ternyata bisa pake online tow mas ibra, tak kira cm pake aplikasi potoshop atau aplikasi sejenisnya saja,,, :)

    ReplyDelete
  9. Menarik dan mengasyikkan juga berkreasi membuat foto menjadi kartun secara online, pak Ibrahim. Sayang sekali jika koneksi agak lambat, proses kerja kita jadi terganggu....

    ReplyDelete
  10. jadi lebih mudah editing foto menjadi kartun....sepertiya idah banyak yang nyoba ya....krn saya ketinggalan info......

    ReplyDelete
  11. panduan diatas lebih mudah daripada harus desain sendiri, kalau photo shop atau corel draw aku nyerah..

    ReplyDelete
  12. siap mencoba mas, kayak e lebih mudah dari pada menggunakan potoshop

    ReplyDelete
  13. hahahahaha,,,,, enakan pakai potocop mas

    ReplyDelete
  14. saya baru tau mas kalau ternyata ada juga aplikasi online yang dapat dimanfaatkan membuat foto menjadi kartun. lumayan juga hasilnya dan memang patut dicoba...minimal untuk ambah wawasan dalam ilmu editing foto. terima kasih ya mas sudah berbagi. langsung menuju TKP mas.

    ReplyDelete
  15. Solusi tepat ni pak, bagi yang belum terlalu menguasi photoshop untuk editing. Tapi kendala koneksi, maklum koneksi di desa sinyal modem naik turun.

    ReplyDelete
  16. kuso dan cartonize tuh yg sering saya pake dulu mas.
    tp sayangnya loadingnya berat

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang nomor satu kang yang ringan loadingnya :D

      Delete
    2. iya bener ringan sekali, saya baru nyoba picjoke, hasilnya seperti sketsa pensil. Tapi ada credit linknya ya mas...

      Delete
  17. Banyak juga aplikasinya dan mirip sekali seperti lukisan kertas. bisa bisa pelukis banyak yang tidak laku nih dengan adanya aplikasi ini..

    ReplyDelete
  18. Kuso cartoon hasilnya kayaknya cakep mas lebih lucu ketimbang aslinya

    ReplyDelete
  19. Keren mas, saya suka pakai Photoshop saja dengan Plugin Topaz ... :D

    ReplyDelete
  20. praktis banget. buat yang belum bisa pakai photoshop, pakai aplikasi web di atas bisa langsung jadi..

    ReplyDelete
  21. Ternyata ada toh di internet. Haha baru tau saya. Lumayan bs utak atik foto sndiri buat bikin DP di BBM. Hehe

    Makasih ya mas :D

    ReplyDelete
  22. Dicoba ni saiap tahu bisa pamer sama ank anak?

    ReplyDelete
  23. wah, jadi mau nyobain neh, penasaran bentuk kartoon sendiri, sapa tau lebih cakep :)

    ReplyDelete
  24. jadi lebih praktis bikinnya daripada bkin pakai aplikasi grafis semisal corel atau potoshop

    ReplyDelete
  25. wahhh kerenn nih kebetulan saya jarang selfie jadi gak tau yang ginian hihi bisa langsung coba nih :)

    ReplyDelete
  26. keren nih mas,, izin nyoba-nyoba dulu ya mas,,, mana tau bisa tambah guanteng... :D

    ReplyDelete
  27. keren ini pak, bisa dicoba ini membuat foto kartun
    terima kasih linkny :)

    ReplyDelete
  28. Wah.. Ternyata banyak aplikasinya ya :D

    ReplyDelete
  29. Wah boleh juga nih mas bram. Saya pun lagi mencari cara gimana membuat foto menjadi kartun untuk dijadikan foto profil hehe.

    ReplyDelete
  30. wah keren-keren nih fotonya pak. makasih for sharing :)

    ReplyDelete
  31. waah hasilnya bagus-bagus ya pak,nanti saya coba ga papakan? :)

    ReplyDelete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved