Terwujud

Inilah Cara Unik Agar Blog Bahasa Inggris Banyak Pengunjung



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Cara ini bisa saya katakan terbilang unik, mengapa? hal itu karena blog bahasa inggris yang ditulis berdasarkan hasil terjemahan, kan unik tu heehee. Namun, anda tidak perlu khawatir atau bimbang tidak mendapatkan pengunjung, sebab cara ini sudah saya buktikan sendiri. (Baca: Membuat Blog Bahasa Inggris Menaikkan Earning Adsense Anda)

Awalnya saya membuat judul dengan karakter yang pendek agar mudah dipahami, setidaknya bisa membuat orang luar paham akan judulnya. Akan tetapi, judul dengan karakter yang singkat ternyata berdampak buruk dari sisi persaingan, hal itu karena blog/website terjemahan mempunyai saingan website/blog lain yang sangat tinggi, hasilnya kita harus kecewa dengan kekalahan telak untuk menduduki peringkat atas di search engine dan trafik dari pengunjung.
Blog,Inggris,Pengunjung,Visitor
Setelah melakukan beberapa eksperimen, akhirnya saya bisa menyimpulkan apa saja yang menjadi kemauan orang luar tentang konten-konten bahasa inggris hasil terjemahan yang bahasa sangat amburadul jika diterjemahkan kembali ke dalam bahasa indonesia. (Lihat juga: Cara Meningkatkan Nilai CPC Adsense yang Rendah Menjadi Tinggi)

Eksperimen ini sudah saya lakukan selama 3 minggu, Alhamdulillah memberikan kepuasan tersendiri, maka dari itu sangat sayang jika tidak saya bagi kepada teman-teman. Adapun Cara Unik Agar Blog Bahasa Inggris Banyak Pengunjung Adalah:

1. Niche Blog
Buatlah niche blog, sebab dengan niche blog pengunjung luar akan terlebih dahulu memahami apa tema besar blog tersebut. Dan niche yang telah sukses saya buat eksperimennya adalah:

Niche Biography seperti www.in-biography.com

2. Judul yang Unik dan Karakter panjang
Ternyata judul yang panjang dan unik mampu memikat pengunjung luar. Ya ! walaupun bahasa inggris blog hasil terjemahan, namun jika dipadukan dengan judul yang unik, itu akan membuat pengunjung penasaran. Untuk melihat seberapa unik judul yang sudah saya buat, silahkan lihat di www.ib-article.com

3. Gambar yang tepat dan memancing
Buatlah paduan gambar yang tepat dengan judul, kemudian bubuhi dengan keunikan dari gambar tersebut, sebab dari gambar ternyata blog saya bisa mendapat peringkat yang cukup memuaskan. (Perlu dibaca: Bisakah Blog Personal Dapat 4 Digit Setiap Bulan?)

^^Saat ini, baru 3 poin saja yang masih bisa saya informasikan, untuk selanjutnya saya akan membuat eksperimen-eksperimen baru terkait dengan blog yang berbahasa inggris. Jika ada masukan baru, silahkan berkomentar di blog ini. Semoga bermanfaat !


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 50 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. Perlu dicoba nie mas,,, tp lg sibuk sama kerjaan dunia nyata nie, hehe ntar deh dicoba

    ReplyDelete
  2. ane kagak bisa bahasa inggris sob, ane bisa nya bahasa indonesia hahaha makasih banyak udah share ini tips nya bagus keren dan bermanfaat untuk ane yang lagi belajar

    ReplyDelete
  3. Aku ngga punya blog bahasa inggris mas hehe

    ReplyDelete
  4. saya ga bisa bahasa inggris nya juga, mau di translate ke google tapi kan kadang ga sesuai dengan SPOK

    ReplyDelete
  5. Saya juga lagi riset untuk blog Bhs Inggris mas, nice nya beda dari yang lain, baru 3 hari sudah bisa didaftarkan Adsense dengan minim artikel. Optimasinya hampir sama cuma Bhas Inggrisnya ngolah sendiri. Maklum meskipun buruh bangunan saya pernah dapet bea siswa ke Akademi Bahasa Asing.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, kalau saya bisa seperti kang jum, mungkin blog bahasa inggris saya dah banyak kang :D

      Delete
  6. kalau saya kurang bisa bahasa inggris mas,tapi tipsnya bermanfaat mas.terimakasih sudah share :)

    ReplyDelete
  7. Selain niche kesehatan dan biography, blog bule yang enak dipake maen GA nichenya apa saya ya kang hehehe ? ..
    katanya CTR blog bule paada gede2 ya ? apa benar itu kang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali mas, CPC untuk adsense juga Gede banget. Untuk niche hanya dua saja yang bisa saya utarakan, untuk selanjutnya nanti akan saya cari tahu :D

      Delete
    2. widih ajib donk kalau cpcnya gede :D. oke kang, saya tunggu info selanjutnya :D

      Delete
  8. terima kasih tipsnya mas :)
    kapan-kapan mau coba

    ReplyDelete
  9. Wah menarik juga nih kayaknya kalo buat blog khusus bahasa inggris :D
    Oh ya blog anda sudah saya follow, Mohon follow balik blog saya terimakasih, salam blogwalking :)

    ReplyDelete
  10. Betul juga pak, tipsnya, jadi kita berkualitas pengunjungnya dengan begitu.

    Sangat mencerahkan makasih pak, alhamdulillah bermanfaat buat saya.

    Datang juga ya ada postingan baru, ^.^

    ReplyDelete
  11. Yup sebenarnya cara ini tidak hanya diterapkan di blog bule, blog indopun bisa. Strategi long tail keyword memang harus diterapkan supaya, persaingan untuk memperoleh tempat di halaman satu google khususnya untuk blog - blog baru semakin terbuka lebar. Kalau langsung main short, saingannya bisa dibilang wow. Butuh ekstra kerja dalam optimasi seonya.

    Bedanya kalau blog bule cukup lumayan hasilnya kalau dibarengi dengan optimasi adsense. Makasih mas atas experience nya. bisa buat pelajaran saya dan kawan lainnya (tambahan ilmu optimasi adsense).

    ReplyDelete
  12. saya pengin bikin blog bahasa inggris... tapi gak jago bahasa inggris :(

    ReplyDelete
  13. saya sudah nyerah duluan bila ngomongin blog bahasa inggris mas.
    secara bahasa inggris saya amburadul

    ReplyDelete
  14. saya sudah nyerah duluan bila ngomongin blog bahasa inggris mas.
    secara bahasa inggris saya amburadul

    ReplyDelete
  15. saking nyerahnya mas yanto samapi dua kali kasih komentar :D yups memang sulit blog bahasa inggris untuk pemula. tapi duitnya mengharukan :D

    ReplyDelete
  16. Kalo saya ulis pake bahasa sendiri ajah udah repot, apalagi pake bahasa inggris. Pasti belepotan he...

    ReplyDelete
  17. Untuk masalah tata bahasa apa punya pengaruh yang besar juga mas?

    ReplyDelete
  18. Saya juga menggunakan bahasa Inggris untuk beberapa blog yang saya buat, lumayan untuk mengasah lagi bahasa Inggris yang jarang dipake.

    ReplyDelete
  19. ajarin saya bahasa inggris pak?,apa gunakan ms world aja kali ya :D

    ReplyDelete
  20. kalo blognya berbahasa inggris nanti susah buat blogwalkingnya hehe , soalnya saya gak begitu paham dengan bahasa inggris :D

    ReplyDelete
  21. bikin artikelnya sih mudah mas, lha kalo dibuat bahasa inggris nah itu yg sulit..

    ReplyDelete
  22. kalau saya pribadi kayaknya gak bakalan kepikiran deh mas, untuk membuat blog berbahasa ingris, soalnya saya buta 9 kalau untuk urusan bahasa ingris

    ReplyDelete
  23. Salah senidiridulu milih dijajah ama Londo!!

    ReplyDelete
  24. aku dulu juga pernah bikin blog bule mas tapi engga keurus dan akhirnya aku tutup blognya :( ternyata susah juga main blog bule :(

    ReplyDelete
  25. saya lebih mikir long tail keyword bang persaingannya kurang

    ReplyDelete
  26. Malu maluin sama orang sono yg bisa Bhs Inggris, pantesan blogger kita gak ada yang mendunia!

    ReplyDelete
  27. cocok untuk blog adsense ya gan, blog ane sih udah di banned sama adsense, jadi nya malas bikin artikel bahasa inggris haha

    ReplyDelete
  28. langsung tak coba kang, terima kasiha tas informasinya :D

    ReplyDelete
  29. kesusahannya kalau blog bahasa inggris akan susah dibaca bagi kebanyakan blogger indonesia, namun juga penting untuk mendukung atau optimasi adsense.ok makasih masukannya. salam sahabat blogger.

    ReplyDelete
  30. Sayangnya saya ga bisa bahasa inggris :D

    Btw maaf keluar dari topik sedikit.
    Minta maaf mas, dikarenakan jaringan lola dan resolusi minim, komentarnya kemarin diblog saya, ga sengaja kehapus.
    Tapi dapet hikmahnya, saya juga lupa setting komen moderasi ke email lama yang terhapus, jadi baru sempet benerin.

    Takutnya ga enak, hehe
    Jadi komen aja disini sekalian mengklarifikasi tindakan.

    ReplyDelete
  31. pengiiiin bisa lancar ber bhs inggris ... no matter my E is still bad, but your tips is a good idea for making E blog comes better with many visitors. thx a lot... hehe belepotan nih..

    ReplyDelete
  32. Masalahnya bahasa Inggris saya masih cetek mas ... hehehe

    ReplyDelete
  33. .Bahasa inggris ane mah terbatas. :'v
    .Tapi bolehlah infonya. Thanks gan. :)

    ReplyDelete
  34. tipsnya bagus nih mas, kapan2 saya mau coba juga kalau bisa, katanya memang pakai bhs inggris CPC jadi besar, tapi kenapa ya, kadang walaupun artikel tulisannya inggris, iklannya tetap bhs indonesia? jadi bingung.

    ReplyDelete
  35. Bisa di coba ni tipsnya,

    Kalau boleh tahu,pak ibrahim itu kalau menulis artikel langsung berbahasa inggris atau translate terlebih dahulu.?

    ReplyDelete
  36. Makasih mas dpt tips baru, Oke akan saya coba di blog baru bhs Inggris saya nanti ..

    ReplyDelete
  37. Wawww... keren.....
    Dari blog agan saya akan banyak belajar..
    Kunbal sob.

    www.kutugelo.com

    ReplyDelete
  38. Terima kasih infonya admin

    http://webartikelinformasi.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  39. Bermanfaat nih tipsnya.. Kebetulan sedang mencari info akurat seputar adsense berbahasa inggris mas. Sepertinya akan segera saya laksanakan tips diatas nii.. Semoga saja dengan konten berbahasa inggris CPC ikut membengkak. Terimakasih

    Mampir juga ke blog sederhana saya http://anwariz.com ya mas.. Salam sukses selalu buat Terwujud!!

    ReplyDelete
  40. asik bener artikelnya pak...
    enak sih enak, saya nyobain enak...
    ga enaknya.. bikin artikelnya amburadul :D

    ReplyDelete
  41. haduh... saya asli bingung buat blog bahasa inggris, sudah buat tulisan, sudah pasang gambar memancing, tapi kok yang banyak ngunjungi tetap saja orang lokal hehehe... ajari buat target dong kang

    ReplyDelete
  42. Sangat menarik gan..
    Follow back ya.

    ReplyDelete
  43. Kalo misalkan ngambil artikel nya langsung copas dari blog indo terus di translate di bing itu gk apa-apa ?

    Saya udah nyoba dan ternyata 100% unik di plagiarism

    Menurut mas gmna ?

    ReplyDelete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved