Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Blogwalking adalah Budaya yang Harus Dilestarikan


Blogwalking adalah Budaya yang Harus Dilestarikan~Blogwalking merupakan kegiatan para blogger dalam memberi saran, tanggapan, kritik atau sekedar menyapa para sahabatnya yang tersemat dalam satu wadah yang sering disebut Form Komentar (kotak komentar). Baca juga: Cara Blogwalking Plus Trafik Meningkat

Tentunya sebagai blogger yang baik, Blogwalking tidak saja dijadikan sebagai jalan untuk mendapatkan backlink semata, namun hendaknya Blogwalking memang dijadikan sebagai tempat menambah tali silaturahim dengan sesama blogger. Oleh karena itu, hendaknya kita menjauhi budaya blogwalking dengan tidak melakukan:

Blogwalking
  • Komentar SPAM
  • Menitipkan link hidup di kotak komentar
  • Komentar singkat tanpa mengarah (misal: Mantap, oke, thanks, good, salam, dll)
  • Tidak sesuai tema
  • Komentar sara, memojokkan, jualan dll
  • Asal komentar
Yakinlah anda, jika anda rajin blogwalking dengan baik dan benar, maka anda akan disematkan sebagai komentator terbaik dan akan selalu menjadi kenangan manis bagi teman-teman anda. Jangan lewatkan: Cara Mengatasi Blog Sepi Pengunjung
Blogwalking adalah Budaya yang Harus Dilestarikan
Tentunya ada alasan tertentu kenapa Blogwalking harus dilestarikan. Selain menambah teman dan menjalin silaturahim, ternyata ada beberapa keuntungan yang besar bagi anda jika Blogwalking selalu anda lestarikan, dan keuntungan tersebut adalah:

1. Mendapat Kunjungan Balik
2. Mendapat trafik
3. Bisa menurunkan Alexa Rank
4. Mendapat ilmu melalui saran, kritik dan sebagainya
5. Bisa meningkatkan Artikel cepat terindeks search engine
6. Punya banyak teman
7. Mudah meminta pendapat

Sebenarnya banyak lagi keuntungan dari Blogwalking yang positif, dari 7 poin diatas adalah bukti yang saya alami sendiri. Bagaimana dengan pengalaman anda? Lihat juga: Cara Agar Blog Cepat Terkenal dan Sukses
Perlu diperhatikan bahwa hendaknya dalam berkomentar kita harus objektif, sopan dan santun dalam menuliskan kata per kata atau menyampaikan sesuatu baik berupa saran, kritik, tanggapan atau pertanyaan, sebab jika komentar kita menyinggung, bisa saja komentarnya tidak dipublish atau dihapus. :D
^^Demikianlah informasi tentang Blogwalking adalah Budaya yang Harus Dilestarikan, semoga sajian ini bermanfaat bagi saya, kita dan anda semua. Terima Kasih !!

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

36 komentar

Dan yang perlu dibudayakan juga berkomentar sesuai tema. Kalau cuma "nyimak" aja, sayang banget.

Balas

Wah di sini ternyata rumahnya. Bisa beli domain murahnya dong bos,,,

Balas

pokoknya blogwalking banyak manfaatnya ya mas hehehe :D salam sukses n salam blogwalking :D

Balas

benar tu mas ridwan, yang penting komentarnya bermanfaat ya !

Balas

rumah apa ni mas, saya nda jual domain mas, maaf ya :D

Balas

salam sukses juga mbak indri :D

Balas

Bener mas :) Harus dilestarikan hehe :D

Balas

Benar sekali bro. Blog walking jangan dihilangkan dari jagat blogging. Thanks ya atas visitnya ke bacatips.com

Balas

yupssss, saya setuju juga dengan pendapat mas :D

Balas

sama sama mas mukti :D

Balas

thanks infonya sob,, sangat bermanfaat sekali bagi saya.. :)

kalau ada waktu,,kunjung balik blog baru saya ya sob >> tutorialblogwiky.blogspot.com (^_^)

terima kasihh..
:) ^_^ :D =D

Balas

bukan hanya tujuan backling dan silaturahim aja ya mas, poin nomor 7 juga sangat terasa terbantu, buktinya aku banyak mendapat inspirasi dari blog mas ini.. trims ya

Balas

manfaat Blogwalking memang banyak banget yamas.kalau saya sendiri sih intinya menjalin keakraban.saya nggak masalah komentar yg nggak sesuai topik bila berkomentar lebih dari satu.asal salah satunya ada yg relevan dengan topik.

yg bikin sering sebel mah yg berkomentar pendek seperti yg mas uraikan diatas.jadi males berkunjung balik.kalu dilakukan para newbie sih saya rasa masih bisa ditolelir,mungkin karena belum faham.masalahnya diblogku banyak banget yg berkomentar cuman 1komentar dan ngasal saja.padahal sudah cukup lama mengenal blog
hadeuh
*koq jadi curhat ya

Balas

banyak manfaatnya, dan tetap harus beretika :)

Balas

Saya sangat Setuju Pak, karena blogwalking itu merupakan budaya yang baik sehingga kita sebagai blogger yang baik berkewajiban untuk melestarikannya. Kalau saya sih, rutin blogwalking itu minimal 3 kali sehari selama 20 menit, yaitu pagi, siang dan malam hari, karena pada jam kerja saya pun harus bekerja seperti biasa, hanya pada waktu senggang aja si sempat blogwalking.

Salam sukses para blogger...

Balas

Benar sekali pak, setuju sama pendapatnya. Blogwalking memang harus dilestarikan, dan tentunya memberikan komentar yang bermanfaaat bukan SPAM

Balas

Setuju! setelah mulai blogwalkingan beberapa hari lalu akhirnya blog saya ada kasih komentar :D

Salam newbie

Balas

Maaf ni mas wicky, sebenarnya umpan kata yang mengucapkan kunjungan balik itu sebenarnya ndak perlu mas tuliskan, khususnya untuk saya, sebab tanpa disuruh pun saya akan berkunjung ke blog yan gberkomentar di sini, sebab saya senang dengan banyak teman. Mohon maaf jika mas dapat kritik dari saya :D

Balas

heehee, bisa aja mbak santika jadi panjang ni kuping :D |o|

Balas

kalau komentar ndak masuk tema asal tidak menyudutkan ndak masalah tu mas sama saya secara pribadi, tapi kalau ada komentar yang menyematkan link hidup atau mati tanpa alasan yang jelas, kan perlu dipertanyakan juga tu ya komentarnya :D

Balas

benar sekali mas, terima kasih ya!

Balas

sama pak, saya blogwalking disela-sela istirahat atau jika ada waktu yang longgar :D

Balas

iya mas, kalau komentarnya bagus, tentu akan dibalas dan mendapat komentar balik :D

Balas

Sekarang aku jarang blogwalking :(

Balas

Blogwalking memang budaya yang harus dilestarikan :D salam

Balas

sibuk ngurusin buat wisudaan ya beby

Balas

Wah saya setuju sekali kalau Blogwalking itu harus di lestarikan, seperti yang di sebutkan diatas Blogwalking memang mempunyai manfaat yang banyak sekali. Salam Blogger.

Balas

setuju sekali mas.
sayang sekali, saya dan mungkin juga beberapa kawan yang lain punya waktu yang terbatas untuk blogging. jadi setelah nulis artikel, posting, baru deh bisa blogwalking. kadang-kadang karena kegiatan domestik, saya juga tak punya waktu banyak untuk ini. padahal blogwalking sangat penting seperti yang mas sebutkan di atas.

*moga bisa lebih sering blogwalking.

Balas

kapan sempatnya aja mbak, yang penting silaturahim nya :D

Balas

salam blogger juga mas fadhil :D

Balas

Teknik "minyak eh nyimak" itu biasanya dipakai kalau sudah bosan komentar dimana-mana. hehehe

Balas

Iya nih bener mas.. sekarang memang banyak komentar-komentar yang asal alias spam! dan tujuannya hanya ninggalin jejak ataupun promosi :( ..

Balas

Berkunjung ke blog sahabat alias blogwalking berharap dapat kunjungan balik yang nota bene kata SEO cara mendapatkan untuk bog. kalau ada kesempatan mampir gan terima kasih

Balas

Ternyata blogwalking banyak manfaatnya juga ya.

Balas

Selain nambah teman ternyata blogwalking juga bisa digunakan untuk mendapatkan trafik to? Baru tau saya mas,
Setuju sama komentar2 sebelumnya budayakan blogwalking yang sehat jangan hanya "nice gan" , semoga blog ini sukses kedepannya, salam.

Balas

Masih newbie nih gan di dunia per blog gan..
Dari kemarin masih cari cara biar blog kita di kunjungi,,
Ternyata salah satu cara nya dengan blog walking ya..
Di blog saya sendiri saya kasih buku tamu,,
Biar orang dateng bisa taruh link di sana supaya di kolom komentar gak ada yang spam,,
Gmn gan?
Perlu pakai buku tamu?
Tapi kalau banyak yang taruh back link jangan2 google malah gak suka ama blog ane,,

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis