Terwujud

Cara Hidup Sehat Ala Nabi Muhammad SAW



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Nabi Muhammad SAW merupakan tauladan umat seluruh alam. Beliau adalah penuntun dan pembawa berkah untuk kita semua umat manusia khususnya umat Islam dan pembawa risalah melalui wahyu dari Allah swt. Rasulullah SAW tidak saja sebagai suri tauladan dalam berbagai hal, tetapi dari sisi kehidupan, aktivitas dan sisi kesehatan pun Nabi Muhammad SAW merupakan tauladan yang luar biasa, baik untuk rohani maupun jasmani. Baca juga Cara Alami Mencegah dan Mengobati Influensa

Sehat ala Nabi Muhammad SAW adalah cara terbaik untuk dicontoh dari sisi kehidupan beliau untuk kesehatan, sebab rasulullah SAW hanya dua kali sakit itupun sakit kepala (sakit ringan saja). Apa sih resep Nabi Muhammad SAW sehingga bisa sehat hingga akhir hayat beliau? Berikut penjelasannya:

Cara Hidup Sehat Ala Nabi Muhammad SAW
Sehat-Muhammad SAW
1. Banyak Berjalan Kaki
Jaman teknologi canggih ini dan sangkinkan canggihnya, mau ke kedai yang hanya berjarak 2 meter saja harus menggunakan sepeda motor, padahal berjalan kaki merupakan cara terbaik untuk sehat. Oleh karena itu, lakukan minimal 10.000 langkah berjalan kaki agar kita sehat dan terhindar dari berbagai penyakit.

2. Pola Makan yang sehat
Nabi Muhammad jika makan menggunakan prinsip pola makan yang sehat (4 sehat 5 sempurna), hal ini berarti terdapat kandungan protein, vitamin, kalori dan lainnya yang tergabung dari nasi, lauk pauk, sayur dan buah. Jangan lewatkan Cara Alami Mencegah dan Mengobati Batuk

3. Makan dengan konsep 33 kali kunyahan
Ini yang selalu sulit kita lakukan, kita sering sekali kalau makan oper kiri oper kanan angkat sundul gol. Hanya 2-5 kali kunyahan kita sudah menelannya. Konsep sehat bisa kita peroleh jika makan dengan konsep 33 kali kunyahan, cobalah dan lakukanlah secara maksimal

4. Mandi pagi sebelum Shubuh
Mandi pagi itu sehat lho, apalagi jika kita mandinya sebelum waktu shubuh (dingin lho mas, kalau mau sehat jangan takut dingin dong heehee).

5. Rileks, Bahagia dan Tenang
Nabi Muhammad SAW selalu senang, bahagia dan tenang dalam menghadapi segala persoalan. Oleh karena itu, maksimalkan pikiran anda untuk tetap rileks, bahagia dan tenang ketika menghadapi berbagai persoalan, yang penting ada usaha dan doa. Baca juga ya! artikel Cara Alami Mencegah dan Mengobati Ambeien (Wasir)

6. Bersyukur mendapat nikmat dan Bersabar mendapat ujian
Inilah konsep nabi untuk tetap sehat jasmani dan rohani. Oleh karena itu jika anda mau sehat maka tanamkanlah prinsip bersyukur jika mendapat nikmat dari Allah swt dan bersabarlah jika lagi menghadapi dan mendapat cobaan.

Demikianlah informasi tentang Cara Hidup Sehat Ala Nabi Muhammad SAW, semoga menjadi manfaat bagi kita semua, Amiiin ya rabbal alamin. ^-^


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 23 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. cara hidup rasulullah emang perlu di tiru niihhh :)

    ReplyDelete
  2. mantep mas.. memang pola hidup sehat sudah di terapkan oleh nabi Muhammad SAW ya mas.. dan poin yang paling penting adalah poin terahir itu mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah benar tu mas, kita harus selalu bersyukur dan bersabar kepada apa yang kita rasakan hingga saat ini

      Delete
  3. Tips yang di berikan nabi muhaamad memang manteb.
    rasulullah yang menjadi teladan buat kita semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuupsss, apa ya mas katakan memang benar adanya :D

      Delete
  4. kalau ane makan lupa ngitung berapa knyahan mas hhehe

    ReplyDelete
  5. hmm mandi pagi sebelum subuh ini yang paling sulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus dibiasakan mas, untuk kesehatan soalnya :D

      Delete
  6. kalau mandi paginya pake air hangat gpp dong? biar gak dingin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooo, ndak apap-apa mbak dewi mantep tu heeheee

      Delete
  7. Boleh ditambahkan mungkin pak, point ke 7. Bersiwak atau gosok gigi, nampaknya juga menjadi kebiasaan sehat yang sudah ada sejak zaman rosululloh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooo, kalau itu kan kita sudah pasti dong gosok gigi setiap hari :D

      Delete
  8. makasih infonya mas,
    tetapi yang nomor 1 itu kayaknya sudah hampir tidak ada lagi ya mas, jaman sekarang sudah pakai kendaraan semua, sedangkan jalan kaki paling hanya didalam rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada juga sih mas yang mengkhususkan diri untuk berjalan kaki, seperti saya misalnya :D

      Delete
  9. wah,,,hidup sehat beneran nih mas,,,

    ReplyDelete
  10. pernah nyoba makan dengan 33 kali kunyah.. namun ternyata ribet banget kalau ga terbiasa, tapi kalasu sudah di lakukan insya Allah akan menjadi sehat.. :)

    ReplyDelete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved